早睡早起身体好,补充营养不可少;常常运动最重要,健健康康活到老。人参皂苷rg3 - 人参皂苷rh2

绿豆芽营养丰富具体表现在哪

来源:诺康养生 更新 2016-12-29 20:31:36 浏览
  

  绿豆芽药用价值


  中医认为绿豆是药食两用食材,绿豆芽同样具备药食两用作用。《本草纲目》:“诸豆生芽、皆腥韧不堪,惟此豆之芽,白美独异,今人视为寻常,而古人未知者也。但受湿热郁浥之气,故颇发疮动气,与绿豆之性,稍有不同”。可见,在李时珍看来,绿豆芽是难得的食材,其药用价值极高。


  而就其性味来说,绿豆芽属于性凉、味甘食材,不仅能清热解毒,而且能利尿消肿、润泽肌肤,那么具体的食用好处表现在哪些方面呢?


  食用绿豆芽的好处


  清热解毒


  进入冬天,人们会食用滋补食材,但是,当滋补过度,往往会造成热量增多,造成身体调节出现问题。这个时候,热毒可能会造成调节出现问题,食用凉性的绿豆芽能起到清热解毒的作用,从而避免热邪伤身。


  帮助减肥


  绿豆芽中的热量较低,食用后不会造成发胖。同时,绿豆芽中的蛋白质还会被分解成为身体能够吸收的游离氨基酸,这些物质能起到减肥的作用,在美国,医生会建议肥胖的人通过食用绿豆芽进行减肥。


  预防便秘


  绿豆中的膳食纤维含量较多,将其制作成绿豆芽,膳食纤维不会减少,食用后,能促进肠道蠕动,避免肠道堵塞,对预防便秘很有效。


本文链接 http://www.nkkang.com/aspcms/news/2016-12-29/2863.html
上一篇花生油对身体发育有很好的促进效果 下一篇冬季吃这些食物轻松吃掉小毛病
相关阅读:
网站首页 - 生活护理 - 健康资讯 - 饮食调理 - 人参皂苷rg3 - 人参皂苷rh2 - 人参皂甙 - 护命素
浙ICP备19027859号 诺康生 版权所有