早睡早起身体好,补充营养不可少;常常运动最重要,健健康康活到老。人参皂苷rg3 - 人参皂苷rh2

五类人群吃汤圆要特别小心

来源:诺康养生 更新 2016-12-27 16:38:43 浏览
  

以下人群吃汤圆时要特别小心

  1、糖尿病患者

  糖尿病患者不宜吃甜汤圆,对于使用甜味剂代糖制作的汤圆或者是咸汤圆也应浅尝即止。因为多数汤圆属于高能量、高饱和脂肪的食物,而且糯米富含淀粉,属于血糖指数和血糖负荷较高的食物,快速消化吸收对餐后血糖有较大的负面影响。

  2、风病患者慎吃

  对于痛风病患者,高油脂的食物会影响尿酸的排泄,增加痛风病发生的可能。

  3、对花生、虾米等食物过敏的人

  对花生、虾米等过敏的过敏体质人群,要注意避免吃含有会导致自己过敏食材的汤圆。

  4、易食道反流的人

  食道反流与糖尿病胃轻瘫患者,都应避免在睡前2小时进食汤圆,以免加重反流症状。另外,吃了酒糟汤圆不要驾车,驾车别吃酒糟汤圆。

  5、儿童

  安全起见,儿童应在监护人的陪同下进食,老人则可切成一小块一小块进食。对于吞咽功能发育没有完善的幼儿或者是吞咽功能减退的老年人最好别吃。


本文链接 http://www.nkkang.com/aspcms/news/2016-12-27/2851.html
上一篇小麦碳水化合物蛋白质营养多 下一篇花生油对身体发育有很好的促进效果
相关阅读:
网站首页 - 生活护理 - 健康资讯 - 饮食调理 - 人参皂苷rg3 - 人参皂苷rh2 - 人参皂甙 - 护命素
浙ICP备19027859号 诺康生 版权所有