早睡早起身体好,补充营养不可少;常常运动最重要,健健康康活到老。人参皂苷rg3 - 人参皂苷rh2

柠檬无毒食材水保健身体好处有哪些

来源:诺康养生 更新 2016-12-26 21:32:07 浏览
  

  在中医看来,柠檬属于药食两用食材,不仅可以食用,而且可以药用。就药用来说,柠檬性温、味苦、无毒食材,具有止渴生津、健胃、止痛的功效。

  柠檬水同样如此,通过喝柠檬水能达到这些保健身体功效,具体的饮用好处有哪些呢?

  喝柠檬水的好处

  补充维生素C:相比其它水果,柠檬中的维生素C含量更多,维生素C可以充分溶解在柠檬水中,在饮用时,犹如天然抗生素,具有抗菌消炎、增强免疫力功效。

  美白皮肤:喝柠檬水可以补充维生素C,维生素C还可以促进皮肤胶原蛋白的生成,不断促进皮肤新陈代谢,能抑制色素沉着,还能减少黑斑、雀斑的发生,具有美白皮肤的作用。

  健脾开胃:柠檬的酸味很重,同时略带一点苦涩,但当把柠檬切成片,泡成柠檬水,酸味、苦味会减少很多。也正是因为这种酸味、苦味会让柠檬有生津解暑、开胃健脾的作用。

  防治心血管疾病:柠檬水中维生素C、维生素P可以增强血管弹性,避免血压升高。血液中钙离子会影响到血液凝固,喝柠檬水能缓解钙离子凝固,促进血液流动,有效预防心血管疾病。


本文链接 http://www.nkkang.com/aspcms/news/2016-12-26/2847.html
上一篇良药佳肴助长寿消食利尿健肠道 下一篇蜂蜜胡萝卜搭配调节身体 抵御雾霾
相关阅读:
网站首页 - 生活护理 - 健康资讯 - 饮食调理 - 人参皂苷rg3 - 人参皂苷rh2 - 人参皂甙 - 护命素
浙ICP备19027859号 诺康生 版权所有