早睡早起身体好,补充营养不可少;常常运动最重要,健健康康活到老。人参皂苷rg3 - 人参皂苷rh2

四个简单动作,送给久坐不动的你

来源:诺康养生 更新 2016-12-26 14:54:47 浏览
  


当今,学生党课业繁重,坐在教室伏笔苦读;工作党业务忙碌,坐在办公室一坐一天;久坐不动似乎成了这个社会上年轻人的常态。你问我怎么不能站起来动动?我能怎么办呢?总想着做完这个就起身运动一下,可是做完这个总会忘了这么一茬……

 

然而久坐不动对人体有着长期的健康隐患,视力下降、颈酸、腰痛、腿麻、痔疮……很多的小毛病都蜂拥而来,而适当的活动可以通筋活络,舒畅气血,对抗身体的老化。下面四个简单动作,即使坐着也能完成,还能活动筋骨,不管你pi不pick,反正我先pick了~

 

眨眼:用力眨动双眼数次,然后双侧眼球依次向左、向右转动,重复10次后凝视远方1分钟,有利于放松眼部肌肉,促进眼部的血液循环。

 

转头:只要有空闲就可以闭上眼睛,先抬头尽量后仰,再低头使下颌尽量低至胸前,使颈部肌肉拉紧和放松。然后头部缓慢绕圈,做圆周运动,向左右两侧各倾斜10~15次。最后将腰背挺直靠在椅背上,双手在颈后抱拢片刻。久坐人群最好每隔1~2小时就活动5~10分钟。

 

扣腰:双手握空心拳,以双手拳背缓慢、有节奏地交替叩击腰骶部。注意手法要平稳,力量由轻到重,不可突然使蛮力。

 

可从骶部向上叩至手无法够及的地方,再向下叩击至骶部,如此反复;也可将双手搓热,紧按腰眼处,稍停片刻,然后用力向下搓到尾椎骨附近,每次做50~100遍,每天早晚各做一次。

 

督脉循行于腰背正中至尾骶部,沿脊柱上行,经常叩腰骶部不仅能疏通血和强壮腰脊,还能固精益肾,对于脊背疼痛、腰膝酸软等有较好疗效。

 

踮脚:双脚同时踮起,只用脚尖着地,两腿不停地上下运动带来的收缩和放松能促进下肢的血液循环;还可双足并拢着地,用力抬起脚跟,然后放松,重复20~30次。

 

久坐的人最好1小时左右做1次踮脚运动。从经络角度看,有利于通畅足三阴经,使下肢气血运行通畅并温养肌肉。


 更多人参皂苷rh2相关资讯,请关注诺康养生网



本文链接 http://www.nkkang.com/aspcms/news/2016-12-26/2844.html
上一篇盘点中年男性八大死亡原因 下一篇误用一次性纸杯,你离疾病还远吗?
相关阅读:
网站首页 - 生活护理 - 健康资讯 - 饮食调理 - 人参皂苷rg3 - 人参皂苷rh2 - 人参皂甙 - 护命素
浙ICP备19027859号 诺康生 版权所有