早睡早起身体好,补充营养不可少;常常运动最重要,健健康康活到老。人参皂苷rg3 - 人参皂苷rh2

中老年人疲劳也是病 如何吃出健康?

来源:诺康养生 更新 2016-12-25 12:04:32 浏览
  

老年人已经步入了人生的最后阶段,身体的各项机能都在下降我们在关心他们的精神健康和身体健康时,也不能忽略了小小的疲劳,不要以为疲劳只是他们年纪大的表现。其实疲劳也是病,真正的关爱他们就该知道如何可以吃出健康!

中老年人疲劳也是病 如何吃出健康?

维生素B1中老年人身体中维生素B1缺乏或不足,常使人感到乏力,因此多吃维生素B1可以消除疲劳。含维生素B1的食物有内脏、肉类、蘑菇、即食酵母粉、青蒜等。

维生素B2:中老年人身体中维生素B2缺乏或不足,肌肉运动无力,耐力下降,也容易产生疲劳。含维生素B2的食物有内脏、河蟹、蛋类、牛奶、蚕豆、花生、即食酵母粉等。

维生素C:中老年人身体中维生素C在体力劳动量大时及时补充维生素C可以提高肌肉的耐力,加速体力的恢复。富含维生素C食物有辣椒、菜花、苦瓜、油菜、草莓等。

天门冬氨酸天门冬氨酸具有较明显的消除疲劳的作用。富含天门冬氨酸的食物有蛇肉、黄蟮、甲鱼、乌龟等;植物性食物有花生、核桃、桂圆、芝麻等。

人参皂苷Rh2:大量研究结果均表明,人参皂苷Rh2可以通过保证运动中机体细胞内SDH的正常活性,提高机体有氧代谢合成ATP的能力,从而增强了机体对底物糖的利用效率,防止剧烈运动中糖原大量消耗而引起的机体能源物质代谢异常,保证剧烈运动时机体的能量供应,进而达到延缓疲劳的作用。其中,人参皂苷Rh2单体的含量越高效果就越好。

茶与咖啡茶和咖啡都有一定的抗疲劳作用,因其中含有咖啡因,咖啡因能刺激心脏,增加呼吸的频繁和深度,促使肾上腺素的分泌,故能抗疲劳。但是中老年人要注意要根据自身情况,适量饮用。

水果蔬菜水果和蔬菜中含有较多的碱性物质,在劳动强度过大时进食较多的水果和蔬菜,可中和体内的乳酸,降低血液和肌肉的酸度,增强机体的耐力,因而达到抗疲劳的目的。特别是含水分较多的水果,如橘子、梨、苹果、瓜类等。

中老年人疲劳也是病如何吃出健康?总结上面所述,中老年人的养生饮食保健工作是重中之重,为了让人安度晚年,健康的身体必不可少。

 更多人参皂苷rh2相关资讯,请关注诺康养生网

 

 


本文链接 http://www.nkkang.com/aspcms/news/2016-12-25/2840.html
上一篇缓解疲劳抗衰老全新发现 下一篇盘点中年男性八大死亡原因
相关阅读:
网站首页 - 生活护理 - 健康资讯 - 饮食调理 - 人参皂苷rg3 - 人参皂苷rh2 - 人参皂甙 - 护命素
浙ICP备19027859号 诺康生 版权所有