早睡早起身体好,补充营养不可少;常常运动最重要,健健康康活到老。人参皂苷rg3 - 人参皂苷rh2

糖尿病人这3件事做不好,容易引发低血糖!

来源:诺康养生 更新 2016-12-23 9:16:55 浏览
  

  相信很多糖尿病人都知道自己除了血糖高,还容易出现低血糖,而很多糖尿病人在出现低血糖的时候都会让身体跟着出现一些反应,有些严重还会让自己陷入昏迷,因此很多糖尿病人都害怕自己患上低血糖危害到自己性命,却不知道在日常中如果做不好这三件事,就极其容易引发低血糖。

  糖尿病人哪三件事做不好容易引发低血糖?

  一、药物使用不当

  有调查显示,有60%以上的糖尿病人出现低血糖主要是使用降糖药物不当导致的,很多患者为了让自己的血糖快速下降而在使用药物的时候会自己加大药物的使用量,导致药物被身体快速的吸收而让血糖快速的下降,进而导致低血糖的出现。因此糖尿病人在平时使用药物的时候要按照医生的指导使用,不要自己随意的加减药物,才能够避免下降过快而引发低血糖。

  二、饮食控制过度

  有一些糖尿病人在使用降糖药的同时认为自己需要控制饮食,就过分的控制自己食物的摄入,特别是一些能量。他们认为自己少摄入一些碳水化合物以及糖分,就能够让自己的血糖下降恢复,却不知道饮食控制过度也容易让血糖下降过度而引发低血糖。由于碳水化合物和糖分是我们身体能量的主要来源之一,但身体缺乏这些物质的时候,就容易让自己身体能量不足而出现低血糖。因此糖尿病人要知道虽然要控制饮食,但是也要注意控制饮食的度,不能够让自己控制过度而让血糖下降过快。

  三、选择错误的运动方式

  很多糖尿病人都知道自己需要通过运动来让血糖下降,因此很多在平时都要采取运动来进行降血糖,而一些患者在选择运动方式的时候没有考虑到自身的血糖情况和身体情况,就盲目的进行一些高强度的运动,导致自己身体的能量被大量消耗而出现低血糖。对于这种情况糖尿病人要格外的注意,每个人的血糖和身体情况不同所采取的运动方式也不同,所以糖尿病人在日常要根据自己的身体情况做一个详细的运动方案,并且严格的按照这个运动方案去进行,才不会导致低血糖的出现。

  温馨提示,糖尿病人要知道如果在平时不没有做好以上这三件事,就容易让自己的血糖下降过度而导致低血糖的发生,不要以为低血糖的发生对身体没有伤害,有时候低血糖的出现反而比高血糖更加严重。因此糖尿病人要重视,防止低血糖的出现也是很重要的。

  更多rh2相关资讯,请关注——诺康养生。



本文链接 http://www.nkkang.com/aspcms/news/2016-12-23/2837.html
上一篇这5种感染疾病并发症,是糖尿病很常见的! 下一篇患上糖尿病性脂肪肝,这3大治疗误区应避免!
相关阅读:
网站首页 - 生活护理 - 健康资讯 - 饮食调理 - 人参皂苷rg3 - 人参皂苷rh2 - 人参皂甙 - 护命素
浙ICP备19027859号 诺康生 版权所有