早睡早起身体好,补充营养不可少;常常运动最重要,健健康康活到老。人参皂苷rg3 - 人参皂苷rh2

这5种感染疾病并发症,是糖尿病很常见的!

来源:诺康养生 更新 2016-12-23 9:11:34 浏览
  

  都说糖尿病在发生后会让患者的免疫力下降,而免疫力下降的时候就容易让疾病侵入,特别是一些病菌,病菌在进入身体后就容易造成感染疾病的发生,而以下这五类疾病是糖尿病人很常见的感染疾病。

  这5种感染疾病并发症,是糖尿病很常见的!

  一、呼吸道感染

  呼吸道感染是糖尿病人很常见的一种肝性感染疾病,特别是在冬季,由于天气的影响,就很容易让患者出现上呼吸道感染而引发肺炎、肺结核等,因此糖尿病人每年要进行一次胸部x线检查,这样能够帮助患者及时发现呼吸系统疾病,从而防止呼吸系统疾病的出现。

  二、皮肤感染

  皮肤感染疾病也是糖尿病很常见的一种感染疾病,由于糖尿病人容易出现皮肤病变而发生皮肤感染疾病,其中真菌感染是皮肤感染最常见的一种致病菌,容易导致患者出现皮肤瘙痒以及阴道念珠菌感染,因此糖尿病人在平时要做好皮肤的清洁,防止真菌的侵入而让自己发生皮肤感染。

  三、泌尿系统感染

  泌尿系统感染也比较常见,它的发生率仅次于呼吸道感染,特别是在女性糖尿病人身上比较容易见到,由于女性糖尿病人会因为真菌的侵入而导致阴道发生感染,而阴道和尿道是比较接近的,就容易让真菌侵入尿道而发生泌尿系统感染。

  四、下肢感染

  由于糖尿病人的下肢会出现神经病变或者血管病变,也就容易导致足部出现损伤而导致感染的发生,而糖尿病人的容易因为足部感染而出现糖尿病足,严重的时候是需要进行截肢保住性命,因此糖尿病人要注意保护自己的足部,防止自己的下肢出现感染。

  五、口腔感染

  糖尿病人会因为自己口腔粘膜的糖分比较高而已,容易让细菌侵入口腔,从而导致口腔疾病感染的发生,因此糖尿病人要注意,当自己反复出现口腔感染的时候,要警惕是不是自己的血糖失去控制。

  温馨提示,糖尿病人要知道以上这五种感染疾病是糖尿病比较常见的,因此在平时控制血糖的时候,还要注意做好这些疾病的预防,只有做好这些疾病的预防才能够避免自己因为血糖出现,最后导致这些疾病给身体带来伤害,同时还要注意如果自己有反复出现以上这些感染疾病的时候,要警惕自己的血糖是不是失去控制。

  更多rh2相关资讯,请关注——诺康养生。



本文链接 http://www.nkkang.com/aspcms/news/2016-12-23/2836.html
上一篇注意,糖尿病人夜间多尿应警惕肾脏病变! 下一篇糖尿病人这3件事做不好,容易引发低血糖!
相关阅读:
网站首页 - 生活护理 - 健康资讯 - 饮食调理 - 人参皂苷rg3 - 人参皂苷rh2 - 人参皂甙 - 护命素
浙ICP备19027859号 诺康生 版权所有