早睡早起身体好,补充营养不可少;常常运动最重要,健健康康活到老。人参皂苷rg3 - 人参皂苷rh2

老年人喝粥容易泛酸应该咋办?配点炒青菜

来源:诺康养生 更新 2016-12-22 20:10:15 浏览
  

粥属于淀粉类多糖饮食,如果只喝粥且味道过淡,也容易泛酸。喝粥时应适当搭配些其他食物,像咸菜或者不油腻的炒菜,泛酸的情况可能就会减轻了。

  泛酸烧心尤其偏爱老年人,这是因为老年人随着年龄的增长,食道下段括约肌松弛、吞咽功能和胃肠蠕动功能减弱,更容易出现泛酸的问题,因此饮食的选择也变得尤为重要。胃里面是酸性环境,而我们的食道是一个相对中性的环境,当胃酸向上反流到食道的时候,就会出现灼烧感,如果胃酸反流到咽部就会出现泛酸的症状了。

  没有任何一种食物是绝对会引起泛酸的,只是由于每个人的个体差异等原因,每个人引起泛酸的食物也许并不相同,如果没有其他的胃肠疾病,生活中只需尽量避开容易让自己泛酸的食物即可。

老年人可以多服用一些人参皂苷rh2提高免疫力。



本文链接 http://www.nkkang.com/aspcms/news/2016-12-22/2834.html
上一篇睡眠不足会伤害大脑 青春期缺觉老了记忆差 下一篇注意,糖尿病人夜间多尿应警惕肾脏病变!
相关阅读:
网站首页 - 生活护理 - 健康资讯 - 饮食调理 - 人参皂苷rg3 - 人参皂苷rh2 - 人参皂甙 - 护命素
浙ICP备19027859号 诺康生 版权所有