早睡早起身体好,补充营养不可少;常常运动最重要,健健康康活到老。人参皂苷rg3 - 人参皂苷rh2

家里的这些地方 需要适当消毒

来源:诺康养生 更新 2016-12-22 14:18:28 浏览
  

  虽然我们不需要时常给家里消毒,但也会有一些需要消毒的情况。比如新买的餐具,在清洁后应用开水煮、烫消毒;给婴儿的奶瓶等应用开水煮沸消毒;一些家用的毛巾、抹布等,使用一段时间后应用开水蒸、煮或微波消毒;新买来的衣服除了清洁外还可以消一消毒;家里有人发生了传染类疾病,需要对他使用的物品进行消毒;搬到新家,房间里需要消毒等等。

  但这些需要消毒的地方,大部分建议优先考虑使用物理消毒,如阳光暴晒消毒、开水高温蒸煮消毒、微波炉高温消毒、专门的消毒柜等,除非必要,不建议频繁使用消毒液。

  确实需要使用消毒液的地方有:新买来的衣物清洁时可以选择使用衣物消毒液或衣物除菌液做消毒,但日常传的衣服则不需要;去医院探望过传染疾病的病人,回家后可将外衣使用衣物消毒液、除菌液清洁;如有出现外伤,比如切到手指等,出血的状态,为避免细菌入侵,可以使用消毒巾或棉球给伤口进行消毒。

  尤其是一些喜欢拖地或抹桌子的时候在水里滴一点消毒液的人要特别注意,这样做虽然家里的环境是消除了细菌,但同样的好细菌也被消除了,长期呆在这样的环境里,对老年人和小朋友特别不好,容易降低他们的免疫力,外出以后更容易生病。


  更多人参皂苷rh2相关资讯,请关注诺康养生网


本文链接 http://www.nkkang.com/aspcms/news/2016-12-22/2831.html
上一篇洗澡别犯傻做这5件事 当心脑供血不足 下一篇缓解疲劳抗衰老全新发现
相关阅读:
网站首页 - 生活护理 - 健康资讯 - 饮食调理 - 人参皂苷rg3 - 人参皂苷rh2 - 人参皂甙 - 护命素
浙ICP备19027859号 诺康生 版权所有