早睡早起身体好,补充营养不可少;常常运动最重要,健健康康活到老。人参皂苷rg3 - 人参皂苷rh2

“民以食为天”健康营养的年夜饭 缺它可不行

来源:诺康养生 更新 2016-12-19 14:53:29 浏览
  

  过了腊八就是年,相信很多朋友已经开始筹办年货了,采购新鲜营养的食材、各式各样的调料,都是为了年三十儿的重头戏——年夜饭。现在生活水平越来越高,大家对年夜饭的要求自是提升了不少,既要美味可口,又要老少皆宜,其实,一桌子好的年夜饭首先要做到的就是营养健康。

  “民以食为天,食以油为先”,好的年夜饭必要用好的食用油来烹饪,下面我就和大家分享下春节应该如何选择健康的食用油。

  我们先来说说食用油的营养。植物食用油中的主要营养素是各类脂肪酸。不同的油,含有的脂肪酸也不同。就拿亚油酸和α-亚麻酸这两种氨基酸来说吧,它们分别在大豆油、亚麻籽油中含量丰富。同时,亚油酸和α-亚麻酸也是人体必需的多不饱和脂肪酸,只能通过食物摄入,自身不能合成。

  食用油提供了人体所需约50%的脂肪酸。《中国居民膳食指南》与《中国居民膳食营养素参考摄入量》明确提出饱和脂肪酸、单不饱和脂肪酸、多不饱和脂肪酸的摄入要均衡,脂肪酸均衡更有利于人体的健康!更有研究发现,脂肪酸与人体健康密切相关,比如α-亚麻酸与亚油酸这类多不饱和脂肪酸,是大脑不可或缺的营养;单不饱和脂肪酸可调节成年人体内的血脂异常,有助于预防动脉硬化。

  接着我们再来说说如何正确选择食用油。很多家庭选择食用油大都以口味喜好、地区饮食习惯为依据,常常忽视了脂肪酸的合理均衡摄入问题。不同的食用油各有其营养特点,但都不能满足脂肪酸的相对均衡。

  一桌健康营养的年夜饭,从选择好油开始!除此之外可以口服人参皂苷rh2提高免疫力。



本文链接 http://www.nkkang.com/aspcms/news/2016-12-19/2824.html
上一篇女性最好的进补时机 下一篇为什么停止长个后脚还会变大?揭秘身体趣闻
相关阅读:
网站首页 - 生活护理 - 健康资讯 - 饮食调理 - 人参皂苷rg3 - 人参皂苷rh2 - 人参皂甙 - 护命素
浙ICP备19027859号 诺康生 版权所有