早睡早起身体好,补充营养不可少;常常运动最重要,健健康康活到老。人参皂苷rg3 - 人参皂苷rh2

照蓝光也能降血压!高血压或可告别终生服药

来源:诺康养生 更新 2016-12-13 15:52:13 浏览
  

世界约1/4的成年人患有高血压。近日,《欧洲预防心脏病杂志》上发表的一项研究表明,高血压患者照射蓝光可以有效地降低血压。与紫外线不同,蓝光不会导致癌症。

人的血压在每天的24小时内都会发生变化,更会随着季节的更迭而改变。夏季血压偏低,冬季血压会升高一些。这是因为受寒冷刺激,人体的血管会自主收缩,以保暖、减少散热,血管收缩的同时,也会引起血压升高。因此,冬季是高血压患者的危险季节。

来自萨里大学和杜塞尔多夫海因里希·海涅大学的研究人员招募了14位健康男性,让他们全身暴露在450纳米的纯蓝光下。研究人员发现,仅30分钟后,他们的血压水平下降,降幅与服用药物一样大。研究者用滤光器过滤掉其他颜色的光,只留下蓝光。受试者一天暴露在蓝光下;另一天暴露在正常的日光照射中。研究人员分别在实验期间和实验结束后两小时测量受试者的血压、心率、血流量和动脉硬度的变化,结果显示纯蓝光照射比正常日光照射对男性收缩压下降影响更大,相差幅度将近8毫米汞柱。

该研究结果表示暴露在蓝光下或许可以和药物一样有效地降低血压。纯蓝光照射可以降低男性动脉硬度,增加血管松弛度,这两者都可以降低心脏病风险。科学家推测,这是因为蓝光可以刺激一氧化氮释放,而一氧化氮这种气体可以放松血管,从而降低血压。

降压药物的副作用可能包括腹泻、头晕、头痛、恶心、呕吐,甚至勃起问题。 而如果血压持续增高,会给心脏带来额外的压力,这与心脏病、心力衰竭、中风、肾病甚至痴呆的风险升高有关。萨里大学的研究作者克里斯蒂安·海斯教授说,暴露在蓝光下提供了一种不用药物而精确控制血压的创新疗法的可能性。高血压患者佩戴蓝色光源可以保证治疗的持续性并且具有实用性。这对于那些药物依从性较差的人,如老年人,特别有帮助。不过此项研究投入使用之前,还需要补充更多临床试验。

《梅奥临床研究》上的另一项研究则发现了谷歌搜索与心血管疾病查询量有明显的季节性规律。麦迪逊威斯康星大学医学和公共卫生学院的医学博士尼莱·库马尔和他的同事比较了2004年1月4日—2014年4月19日期间美国和澳大利亚的心血管疾病的搜索量。研究人员发现,与夏季相比,在冬季,美国和澳大利亚的心血管疾病搜索量分别高出15 %和45 %。在美国,2月份比8月份高出36 %,而在澳大利亚,1月份比八月份搜索量高出75 %。这两个国家都出现了冬季高峰和夏季低谷。



本文链接 http://www.nkkang.com/aspcms/news/2016-12-13/2820.html
上一篇健康警察通缉令:这位身体的“沉默杀手”已被重点标记 下一篇血栓发生前,身体会向你发送6个信号
相关阅读:
网站首页 - 生活护理 - 健康资讯 - 饮食调理 - 人参皂苷rg3 - 人参皂苷rh2 - 人参皂甙 - 护命素
浙ICP备19027859号 诺康生 版权所有