早睡早起身体好,补充营养不可少;常常运动最重要,健健康康活到老。人参皂苷rg3 - 人参皂苷rh2

脑梗塞患者服用阿司匹林正确方法

来源:诺康养生 更新 2016-11-28 20:36:47 浏览
  

有些脑梗塞患者担心阿司匹林引起消化道出血等副作用,采取间断服药的办法。其实这种服药方法是错误的。

近年国外学者研究证实,脑梗塞患者停用阿司匹林后,在1个月内脑梗塞复发风险增加3倍以上。

为什么间断服用阿司匹林会使脑梗塞复发呢?这与与阿司匹林的作用机理相关。

阿司匹林的主要抗栓机理:阿司匹林主要通过在体内的分解产物与血小板中的环氧化酶结合,抑制血小板聚集,达到抗血栓形成的作用。但由于血小板在血循环的平均寿命大约7天,如果停用阿司匹林超过一周以上,随着体内新生血小板的不断产生,血小板的聚集功能会逐渐恢复。

因此,正确的服用阿司匹林的方法是每天坚持服用有效剂量的阿司匹林(75-150mg),才能抑制新生血小板的聚集功能,达到预防脑血栓形成的目的。


本文链接 http://www.nkkang.com/aspcms/news/2016-11-28/2778.html
上一篇吃什么可以提升免疫力? 下一篇脑卒中的二级预防重在针对自身危险因素
相关阅读:
网站首页 - 生活护理 - 健康资讯 - 饮食调理 - 人参皂苷rg3 - 人参皂苷rh2 - 人参皂甙 - 护命素
浙ICP备19027859号 诺康生 版权所有