早睡早起身体好,补充营养不可少;常常运动最重要,健健康康活到老。人参皂苷rg3 - 人参皂苷rh2

女性最好的进补时机

来源:诺康养生 更新 2016-11-28 20:34:37 浏览
  

   女性每一个月都要经历一次“失血”,很多人本着失去就要补回来的心理,想着要在来“大姨妈”时好好补补,其实,月经是女性的正常生理现象,能够增加血液循环,加快新陈代谢速度,对身体有一定的好处。健康的女性是不需要在经期时补血的,而气血较虚的女性则需要在日常就注意补血。

  失多少血即刻补多少?没有用!

  若集中在经期时补血,可能出现反作用。比如,有些在经期补血过多的女性就会有这样的情况:吃了一些具有补血活血作用的食物后,出血量更大了。这其实就是盲目补血的后果,加大月经量,甚至延长经期。

  生理期时,女性要注意不能太劳累,饮食上根据自身状况,少吃或者不吃生冷的食物,另外,要注意卫生,天冷则要注意保暖,保持阴部清洁,心情也要保持舒畅。

  怎么补血?专注日常

  至于如何正确补血,还是要看自己本身的体质状况。如果本身气血不是特别足够,可以适当地吃一些补血的食物。如富含“造血原料”的优质蛋白质、必需的微量元素(铁、铜等)、叶酸和维生素B12等营养食物,动物的肝脏、肾脏、血、鱼、虾、蛋类、豆制品、黑木耳、黑芝麻、红枣以及新鲜的蔬菜、水果等都是很好的“补血”食材。

  药材方面,推荐当归和田七,需要注意的是,这两种药材具有补血、活血的作用,不能在经期饮用,以免造成经量过多。

  补血食谱,快快收藏

  一、小米红糖大枣粥

  材料:小米50克、大枣5粒、红糖适量。

  制作方法:小米清洗,红枣清洗去核切小片;备好的材料与清水一起下锅煮,直到小米看起来特别粘就对了;煮好后,加些许红糖稍加搅拌即可吃上热腾腾的粥了。

  功效:红糖具有益气补血、健脾暖胃的作用,而红枣能够养血安神,再加上营养丰富的小米,补血效果佳。

  二、木耳红枣汤

  材料:红枣30枚、黑木耳25克。

  制作方法:先将黑木耳放进冷水里,慢慢泡发,再一点点清洗干净,为了更好地食用,可以将木耳撕成小朵状;将处理好的木耳放入沙锅中,加适量的水,大火煮沸后,再用小火慢慢炖煮,大约30分钟即可,待黑木耳熟烂时,放入红枣和红糖,煨煮至沸,红糖完全溶化即成。

  功效:红枣木耳汤能够补血养血,它主要能治疗血虚型的贫血,这类人的面部会比较苍白,口唇和指甲也呈现淡白色,另外。对于体虚无力、经常失眠、头晕目眩的人也可以使用这种食疗方。

    更多人参皂苷Rh2请关注诺康养生!


本文链接 http://www.nkkang.com/aspcms/news/2016-11-28/2776.html
上一篇研究称:吃味精虽无害 但长期过量吃易发胖 下一篇“民以食为天”健康营养的年夜饭 缺它可不行
相关阅读:
网站首页 - 生活护理 - 健康资讯 - 饮食调理 - 人参皂苷rg3 - 人参皂苷rh2 - 人参皂甙 - 护命素
浙ICP备19027859号 诺康生 版权所有