早睡早起身体好,补充营养不可少;常常运动最重要,健健康康活到老。人参皂苷rg3 - 人参皂苷rh2

细胞代谢杂志》:每一个胖子都有不一样的胖法

来源:诺康养生 更新 2016-11-27 20:41:35 浏览
  

每一个胖子或许都有不一样的胖法。近日,发表在《细胞代谢》杂志上的一项研究认为,肥胖不仅会带来体重超标、皮下脂肪的增加,还会扰乱人体正常的新陈代谢。同时,不同的个体在脂肪、蛋白质、碳水化合物代谢上会发生不一样的改变,也有的肥胖个体代谢正常。如果我们能够更深入理解其中的奥秘,将有利于肥胖的个性化治疗研究。

肥胖会带来不同的代谢改变

美国斯克里普斯研究学院的研究人员分析了近2500名肥胖患者体内1000多种血液化学物质或代谢物。这些众多的化学物质包括了葡萄糖、尿酸等代谢产物。为了获得更准确的研究结果,许多参与者被跟踪研究超过了十年。

令研究人员颇为惊讶的是,这些参与者体内的数百种代谢产物的水平受到了体重的影响。其中的一些变化是预料之内的,例如脂类物质(包括胆固醇)会随着体重的增加而迅速上升。而另一些变化却让人始料未及,很多参与者体内与蛋白质、核酸和碳水化合物代谢、能量产生和激素浓度有关的物质水平均发生了变化,并且改变的类型并不相同。

研究人员指出,虽然目前的研究还不能具体解释产生这些代谢变化的原因,但是长期的跟踪数据显示,异常的新陈代谢会给肥胖人群带来很多健康的影响。比如说,那些代谢失调最严重的肥胖个体不仅在腰部或臀部的皮下积聚了脂肪组织,他们的腹部和肝脏内脂肪组织也大量增加,很多人还患上了糖尿病、心脏病和高血压。同时,代谢异常还可能带来一些心理问题。

这些异常的代谢变化被研究人员称为“肥胖代谢物组”。值得关注的是,并非每一个肥胖个体都会发生这种改变,也有一部分的参与者体内的代谢水平依然正常,被认为具有“正常代谢物组”。如下图所示,那些体内具有“肥胖代谢物组”的肥胖个体会增加胰岛素抵抗、肥胖遗传和心脏疾病的风险。而那些具有“正常代谢物组”的肥胖个体除了遗传风险较高外,他们和正常体重的人们相似,具有较低的胰岛素抵抗和心脏疾病风险。研究人员表示,为什么一个肥胖的个体也会有“正常代谢物组”,还需要更多的研究去解释它。



本文链接 http://www.nkkang.com/aspcms/news/2016-11-27/2775.html
上一篇研究发现电子烟对肺部的危害不亚于香烟 下一篇吃什么可以提升免疫力?
相关阅读:
网站首页 - 生活护理 - 健康资讯 - 饮食调理 - 人参皂苷rg3 - 人参皂苷rh2 - 人参皂甙 - 护命素
浙ICP备19027859号 诺康生 版权所有