早睡早起身体好,补充营养不可少;常常运动最重要,健健康康活到老。人参皂苷rg3 - 人参皂苷rh2

研究发现电子烟对肺部的危害不亚于香烟

来源:诺康养生 更新 2016-11-27 20:39:49 浏览
  

电子烟总是强调产品不含焦油和一氧化碳,甚至宣称可以帮助烟民戒烟。世界卫生组织(WHO)指出,目前没有足够证据断定电子烟有助于使用者戒烟。英国《每日邮报》近日报道,雅典大学的研究者更发现,即使是短期使用,电子烟也会对肺部产生与香烟同等或者更多的伤害。

在对小鼠的实验中,研究人员发现电子烟中含有的添加剂(包括调味香精)可引起肺部炎症,与传统香烟造成的伤害不相上下,甚至更为严重。

研究人员将实验小鼠分为5组,每天4次暴露于成分不同的烟雾之中,每次30分钟,其余时间无烟雾暴露。

第一组小鼠暴露于传统的香烟烟雾中;第二组小鼠暴露于只含丙二醇的电子烟烟雾中;第三组小鼠暴露于含有丙二醇及尼古丁的电子烟烟雾中;第四组小鼠暴露于含有丙二醇、尼古丁和烟草调味剂电子烟烟雾中;第五组小鼠给予正常、健康的空气,作为对照组。

研究人员将每组小鼠再分为两部分,第一部分只接受3天的短期实验,其余小鼠接受4周的长期实验。实验显示,三组电子烟实验组的小鼠在3天后均出现炎症标志物增加、呼吸道粘液分泌量增加和肺部功能改变的状况。仅吸入丙二醇气雾的实验组小鼠在长期实验中,出现的负面影响略少一些。

来自雅典大学的研究共同作者Constaninos Glynos博士表示,实验结果表明,电子烟中调味剂会引发一过性刺激,其负面影响会随着持续使用而逐渐减弱。但调味剂会导致两种炎症相关的蛋白质水平升高,这意味着即便只是短期使用含调味剂的电子烟,也不安全。

 更多人参皂苷rh2相关资讯,请关注-诺康养生 



本文链接 http://www.nkkang.com/aspcms/news/2016-11-27/2774.html
上一篇蔬菜沙拉的营养健康吃法 下一篇细胞代谢杂志》:每一个胖子都有不一样的胖法
相关阅读:
网站首页 - 生活护理 - 健康资讯 - 饮食调理 - 人参皂苷rg3 - 人参皂苷rh2 - 人参皂甙 - 护命素
浙ICP备19027859号 诺康生 版权所有