早睡早起身体好,补充营养不可少;常常运动最重要,健健康康活到老。人参皂苷rg3 - 人参皂苷rh2

药物流产后注意事项

来源:诺康养生 更新 2015-12-31 9:34:47 浏览
  

  药物流产后注意事项:药流用于停经49天以内、健康状况良好的早孕妇女。药流不用手术刮宫,具有简单、痛苦小、损伤小的优点;其缺点有,不同的人对药物反应不完全相同,有些人会因此发生不全流产、出血时间延长或流产失败等。

  1. 适当休息。过分疲劳会降低抵抗力,诱发其他疾病。当然也无需整天卧床,不利于恶露排出。
  2. 增加营养。术后要多吃含铁丰富的食物或补充铁剂,多吃蛋白质和维生素的食品。
  3. 节制房事。药物流产后,要禁欲2-3周。还要落实避孕措施,以免再次怀孕。
  4. 注意局部卫生,洗澡应以淋浴为宜,不要洗盆浴,以免污水进入阴道,引起感染。

  怀孕本来是件好事,可并不是所有时候怀孕都是好的。女性如果出现意外怀孕的时候,通常都是采取人工流产。虽然明知道流产对身体的伤害是很大的,可是却没有比这个更好的方法了。那么,药物流产后注意事项是怎样的,如何进行调理?


  药物流产后注意事项有以下一些方面:


  1、组织物排出后需要医院留察1小时。若阴道流血不多可以回空休息。


  2、流产后2周内适当休息,吃含有丰富营养的食物,不做体力劳动。


  3、注意会阴清洁,阴道流血未净时禁盆浴及性生活。


  4、流产后的最初2-3天,阴道流血量一般相当于月经量或略多于月经量,若阴道流血量很多或持续不净要及时就诊。


  5、未见组织物排出者用药后观察2周。


  6、流产后可能很快恢复排卵,应采取避孕措施,以免再次妊娠。


  用药后一般会出现一周的阴道流血,量如平常月经或较平常经量稍多。若出血时间超过10天或出血量过多,可能是流产不全,应到医院复查,做盆腔B超检查了解宫腔内有无残留物,必要时做清宫术。


  药物流产后应注意休息,若从事较辛苦的工作,最好在家中休息,而且1个月内禁止游泳、盆浴及房事,以免发生上行性感染导致子宫内膜炎或盆腔炎。其次,还应留意月经恢复情况,月经一般在药物流产后1个月恢复,量如常,若超过45天仍未恢复,经量极少或过多,应到医院检查是否为再次妊娠、流产不全或其他情况。


  药物流产后要注意调养:药物流产后要休息1-2周,以免抵抗力降低诱发其他疾病;营养方面注意补铁(牛肉、瘦肉、肝、肾、蛋黄、血类、青菜,水果,含铁多),蛋白质摄入量要足够,还要多吃富含维生素的食品;注意个人卫生,洗澡以淋浴为宜,居室向阳,通风,保持环境卫生;药物流产后最好2-3周后再进行房事,并注意采取避孕措施,以免再次怀孕。


  可以避孕的药品也是有很多的,现在还有几款疗效明显药品:


  爱侣栓壬苯醇醚栓:系非离子型表面活性剂,通过降低精子的脂膜表面张力,改变精子渗透压而杀死精子或使它们不能游动,难于穿透宫颈口而无法使卵子受精,达到避孕效果。


  妈富隆去氧孕烯炔雌醇片:本品为速效、短效避孕药,避孕机制是显著抑制排卵和阻止孕卵着床,并使宫颈液粘稠度增加,精子穿透阻力增大,从而发挥速效避孕作用。


  妻之爱壬苯醇醚栓:用于念珠菌性外阴阴道并滴虫性阴道炎。


本文链接 http://www.nkkang.com/aspcms/news/2015-12-31/2162.html
上一篇醋泡黑豆的功效与作用 下一篇自然流产后注意事项
相关阅读:
网站首页 - 生活护理 - 健康资讯 - 饮食调理 - 人参皂苷rg3 - 人参皂苷rh2 - 人参皂甙
浙ICP备19027859号 诺康生 版权所有