早睡早起身体好,补充营养不可少;常常运动最重要,健健康康活到老。人参皂苷rg3 - 人参皂苷rh2

醋泡黑豆的功效与作用

来源:诺康养生 更新 2015-12-31 9:28:29 浏览
  

  醋泡黑豆的功效与作用:醋泡黑豆的作法非常简单;首先准备一个平底锅,放入黑豆。但不放油,用中火炒5分钟左右,等黑豆皮迸开后,改为小火,再炒5 分钟,不要炒糊,将炒好的黑豆凉15分钟后,放入有盖子的干净容器中。然后加入陈醋,浸泡两个小时左右,陈醋被黑豆吸收后,就可以食用了。

  黑豆泡醋的作用:

1、醋泡黑豆是中医治疗肾虚的黄金验方,醋泡黑豆具有美容、减肥、补肾、明目、乌发功能。

2、有效改善便秘、高血压、高血脂、腰酸腿痛、糖尿病、前列腺病、白发、冠心病和看电脑、电视时间长引起的视力下降、眼睛疼痛、干涩、头晕、头痛。

3、同时醋泡黑豆对于改善近视等眼部疾病都有很好的作用。

醋泡黑豆

  功效:醋泡黑豆除了能帮助抑制视力下降外,对治疗慢性疲劳、肩膀酸痛,高血压、高胆固醇也很有功效。

醋泡黑豆的功效与作用.jpg

  醋泡黑豆做好当天就可以食用,放入冰箱可保存半年。如果不喜欢醋的酸味,可以加入适当的蜂蜜。

  黑豆泡醋的做法:

  取新鲜黄豆250克,用醋浸泡30日后,每日取10粒左右嚼食,可使皮肤肉嫩、色素变淡。

  黑豆泡醋的功效:

  醋豆所含的磷脂及多种氨基酸,能促进皮肤细胞的新陈代谢,并有见地胆固醇、改善肝功能及延缓衰老的作用。

  还能促使脂肪分解、达到减肥的目的,是风靡东南亚的减肥妙方。

  醋中所含的氨基酸和醋氨酸 ,有防止脂质合成 ,促进其分解 ,以避免脂肪在体内聚积的作用。醋的主要成分醋氨酸 ,能促进燃烧体内热量 ,以防止多余的热量蓄积。

  醋泡黑豆的功效与作用:黄豆中所含的皂甙成分 ,可促进脂肪代谢 ,减少体内蓄积的脂肪 ,还可减少小肠吸收多余的营养成分。

  黄豆在胃里停留的时间相对较长 ,所以不容易感到饿。

  因黄豆中含大量食物纤维 ,可促进肠的蠕动 ,所以吃下的食物可很快从肠中滑走 ,营养不易被吸收。

特别提醒 :

  想增强醋豆的减肥效果 ,可不必在吃饭的时候吃 ,而应该当零食 ,或在饭前吃。将平时的零食换成醋豆,约15粒就能填饱肚子 ,而且才只有 20千卡热量。比如一小块乳酪 ,其热量约为 80千卡 ,而换成醋豆 ,摄入的热量只有其 1/4。

  醋泡黑豆的功效与作用:饭前吃一些醋豆 ,可在一定程度上得到饱腹感。饭量自然就会下降 ,减肥也就不是件难事了。 想减肥的人可少吃一顿早饭或晚饭 ,而用一些醋豆来填肚子 ,也不失为一种好方法。 单纯节食 ,肚子饿了一定不好受。结果下一顿吃得更多 ,其营养吸收反而会更多 ,几乎不会有什么减肥效果。而且营养失调 ,很有可能会影响身体健康。


本文链接 http://www.nkkang.com/aspcms/news/2015-12-31/2161.html
上一篇分娩前几天的征兆 下一篇药物流产后注意事项
相关阅读:
网站首页 - 生活护理 - 健康资讯 - 饮食调理 - 人参皂苷rg3 - 人参皂苷rh2 - 人参皂甙
浙ICP备19027859号 诺康生 版权所有