早睡早起身体好,补充营养不可少;常常运动最重要,健健康康活到老。人参皂苷rg3 - 人参皂苷rh2

跑步机减肥方法

来源:诺康养生 更新 2015-12-30 9:13:55 浏览
  

  跑步机减肥方法:跑步需要循序渐进,不要一开始就猛跑上5公里或者10公里,甚至出现身体不适了还不肯停下来。如果你是跑步的新手,想完成5公里的跑步,这个时候可以先从快走开始,慢慢的将速度提上来。


  第二条 跑步鞋子很重要


  毫不夸张的说,跑步时所有运动中最经济实惠的了,因为你无须买球拍啊或是支付场地费用,就是随时随地跑起来。好好买一双鞋子最为重要。别随便穿上一双你的滑板鞋或是篮球鞋就出去跑步,你应该选择一双跑步鞋或是多功能训练鞋,特殊的设计不但会降低跑步对膝盖的损伤,同时它还能降低你长时间跑步时的劳累和不适。

跑步机减肥方法.jpg

  第三条 喝足够的水再跑步


  除了不能空腹跑步,把水喝足再跑也是很必要的事情。因为跑步会流失大量的水分,如果身体缺水的话很容易造成透支。


  第四条 切忌空腹吃早餐


  如果你是为了减肥,很可能饿的眼冒金星地跑步,但这非常愚蠢,因为你很可能在半路翘辫子。首先,它会造成低血糖,你可能晕倒在半路上,也会大大增加心血管疾病发作的。如果你想下班直接奔向健身房的话,请确保在这之间吃一些东西。


  第五条 跑前热身是必要的


  跑步机减肥方法:热身的目的是让身体准备好,让体温略升高,肌肉的温度也随之提升,心跳加快,血液循环加速,神经功能唤醒,热身的方式可以是轻松跑,热身的时间没有规定,一般8-10分钟是基本时间,如果气温较低则热身时间就要拉长,直到身体微微出汗为止。


  第六条 跑步是需要耐力的


  跑步是对身体综合素质的训练,不要一味的去追求距离和耐力。首先需要做些肌肉锻炼,因为它能提升你的速度和耐力。锻炼肌肉的方法很简单,蛙跳就能实现。

  跑步的时候最重要的一项数据是心率。心率可以直接体现你的运动状态和所能达到的效果。最佳运动心率有一个计算公式:(220-年龄)×60%/80%。因此如果你20岁,那么你的心脏跳动为每分钟120到160下为最佳运动心率波动。维持在这个范围进行跑步,更有利于脂肪燃烧。

  跑步的时候千万不要超过自己的最大心率。如果超过了请马上讲下速度,让心率恢复正常。跑步机减肥和跑步减肥一样,最重要是运动的时间和运动的心率。因此正确学会跑步才能有效瘦哦。

利用跑步机减肥计划注意事项

跑步机减肥要领:

  1、跑前热身

  从小我们上体育课的时候,老师都会先让我们做一下热身运动。虽然很多人在做热身运动的时候都是敷衍了事,但这并不能否认热身运动的重要性。在运动前先热身,能够防止在运动时拉伤肌肉。所以,每次跑步前都要先拉伸一下腿部肌肉,让小腿达到最佳状态,然后再进行运动。在练习跑步机前,准备活动要做足。准备活动比较简单,主要做一些腿部肌肉、关节的准备活动即可,比如侧压腿、活动脚腕等。一定要换上轻便的跑鞋。

2、脚跟先落地

  很多人在跑步的时候都会选择脚掌先落地,其实这是一个错误的做法。如果脚掌先落地的话,跑起来确实不吃力,也比较轻松,但是却会让小腿变得更加粗壮。因此,如果你想拥有纤细的小腿,就要记住跑步的时候让脚跟先落地,然后前脚掌着地。

3、慢跑减肥效果更好

  你认为是快跑和慢跑相比,哪一种方式的减肥效果会更好呢?如果你选择快跑的话那就错了。虽然快跑能够快速消耗身体的热量,但是却会给小腿带来负担,并加快小腿肌肉的生长,容易让小腿变粗。其实我们在跑步的时候,真正开始燃烧脂肪的时间是在持续运动半个小时之后,所以选择慢跑运动30分钟或以上,才是最有效的减肥方法。

4、跑步结束后做伸展运动

  结束跑步运动后,不要立马停下来休息,可以做一下伸展运动。伸展运动不仅能够缓解跑步后的肌肉紧张,避免造成肌肉紧绷,还能有效保持腿型。虽然这一步看似可有可无,但其实却包含了很大的用处,所以千万不能忽略哦。

如果体能比较差,开始的时候每次消耗100-200千卡/次为宜,待体能逐步改善后,可以增加至200-400千卡/次;体能较佳者大概消耗400千卡/次。

  如果跑步机上没有标明热量,可以通过简单的公式计算出来:体重(kg)X时间(h)X速度(km/h)=能量消耗(千卡)。

从运作外形来看,在跑步机上跑步几乎与平时在地面上跑步一样,但是从人体实际用力来看,它比陆地上走或者跑省去了蹬伸动作,让健身者感到轻松自如,并且比在陆地多跑1/3的路程,能量消耗也大于陆地训练。


本文链接 http://www.nkkang.com/aspcms/news/2015-12-30/2148.html
上一篇倍洛加药店有卖吗 下一篇六味地黄丸和金匮肾气丸区别
相关阅读:
网站首页 - 生活护理 - 健康资讯 - 饮食调理 - 人参皂苷rg3 - 人参皂苷rh2 - 人参皂甙
浙ICP备19027859号 诺康生 版权所有