早睡早起身体好,补充营养不可少;常常运动最重要,健健康康活到老。人参皂苷rg3 - 人参皂苷rh2

感冒药吃多了怎么办

来源:诺康养生 更新 2015-12-29 22:25:45 浏览
  

  感冒药吃多了怎么办?感冒可以说是我们生活中很常见的一种病,很多人也都习以为常,有些人感冒后随便就选了相关的药品。有些人见什么广告跟吃什么。其实,感冒要不是注意所吃的药,有时候后果也会很严重的。

  随便吃感冒药,很可能出现急性肾衰竭。这主要同患者体质有关,一些患者的过敏体质,加上某种感冒药,就可能导致肾小管坏死等严重肾病。不加选择地服用感冒药,尤其是既治疗打喷嚏等过敏症状,又可以退热镇痛的复合型感冒药,服用时间在7~10天就很可能诱发肾病甚至肾衰竭。现在的感冒药各种各样,其功能成分也有很多的区别,所以,我们感冒患者吃药前一定要仔细阅读药物说明书,如发现有“肾功能不良者慎用”的提示,就一定要谨慎使用,并且服用时间不要超过三天。

  因为现在临床上关于感冒药的副作用的相关报道也不少,所以如果不小心感冒药吃多的话则会提出,感冒药吃多了怎么办?

感冒药吃多了怎么办.jpg

  感冒药泛指用于治疗感冒的各种药,包括中成药,汤剂,西药,冲剂等等。感冒用药在连续服用1周后症状仍未缓解或消失者,应去医院向医生咨询。感冒是由于多种病毒(鼻病毒、冠状病毒、流感病毒甲、乙、丙及变异型等)感染而引起的上呼吸道急性炎症。一年四季均可发病,尤以冬、春季较为多见。


  由于感冒自限性存在,感冒药的配方其实都是针对感冒的各种症状所设计,所含成分不外乎解热镇痛药,如对乙酰氨基酚、双氯芬酸钠等;收缩血管药等,现在市面常见的感冒药多为含有多种成分的复方制剂。但是过量服用的话则会对人体肝功能造成损害等。


  但是如果感冒药吃多了则话则解决措施:需要注意要是没有头晕、乏力、恶心、肚子痛、口干、皮疹这些现象的话不用担心,没有关系的,要是实在不放心就多喝点水,稀释一下肚子里的药物。如果要是严重的话即使去医院接受相关的处理治疗,避免更加严重的副作用的发生!


  笔者温馨提示:使用治疗感冒和发热的药物时,不仅要关心每种药物的服用剂量,更要关注每种药物所含的药物成分。特别是在服用含对乙酰氨基酚的合成剂时,必须事先详细阅读说明书,弄清剂量再服。


  总而言之,在使用感冒药的时候不建议过量服用,因为引起的副作用是比较严重的,要是发生的话最好是及时处理!


  既然谈及到感冒的相关内容,下面笔者继续为大家推荐临床上经常用于治疗感冒的药物:


  维C银翘片:疏风解表,清热解毒。用于外感风热所致的流行性感冒,症见发热、头痛、咳嗽、口干、咽喉疼痛。


  氨咖黄敏胶囊:适用于缓解普通感冒及流行性感冒引起的发热、头痛、四肢酸痛、打喷嚏、流鼻涕、鼻塞、咽痛等症状。


  复方氨酚烷胺片:可增强解热、镇痛效果,解除或改善感冒所引起的各种症状。


本文链接 http://www.nkkang.com/aspcms/news/2015-12-29/2145.html
上一篇优思明怎么吃 下一篇恩替卡韦的副作用
相关阅读:
网站首页 - 生活护理 - 健康资讯 - 饮食调理 - 人参皂苷rg3 - 人参皂苷rh2 - 人参皂甙 - 护命素
浙ICP备19027859号 诺康生 版权所有