早睡早起身体好,补充营养不可少;常常运动最重要,健健康康活到老。人参皂苷rg3 - 人参皂苷rh2

白醋洗脸的正确方法

来源:诺康养生 更新 2015-12-29 22:11:43 浏览
  

   白醋洗脸的正确方法:白醋有美容效果,便宜并且到处都有,一般超市都可买到。白醋能够达到软化皮肤角质层的作用,还有杀菌的作用。正确利用白醋,会有一定的效果,但因为白醋酸性比较强,要避免直接把白醋接触脸,最好的方法,是用温水将白醋的浓度降低。降低浓度,以免伤害皮肤角质层。白醋洗脸可以起到美白去斑的神奇功效,在使用白醋洗脸的时候,我们要通过正确的方式操作,这样才能让脸洗得干净又滋养,那么,到底如何用白醋洗脸才是正确的呢,请看达人支招。

  注意使用白醋的量

  白醋洗脸,每次只需要一小勺即可,不需要放很多白醋进去,这样会对皮肤产生刺激性,造成皮肤越来越薄,容易增长细纹,变干燥。

  因为我们的皮肤需要一个适应过程,因此,白醋的量最好是少放一点,喝汤的小勺子放一勺子就可以了。

白醋洗脸的正确方法.jpg

  方法/步骤

  1.买白醋回家后,再买一个普通大小的瓷勺子。

  2.早晚接上一盆温水,放入一勺子的白醋。

  3.然后把脸浸在搅拌均匀的醋水中大约30秒。

  4.然后按照正常的洗脸方法,用洗面奶洗脸就OK了。

  注意洗面奶的种类

  白醋洗脸,可以使用带有保湿功效的洗面奶,这样洗完脸,脸上还是水润的,不容易干燥,不要使用含有大量水杨酸的洗面奶,容易将皮肤洗坏。

  洗面奶最好根据皮肤类型来选择,油性皮肤可以选择摩丝洗面奶,也就是能够挤压出泡沫的那种,中干性,可以选择低泡洗面奶。

  注意洗脸的频率

  白醋洗脸,不需要一天2次地洗,这样过于勤快,不利于脸部油脂发挥正常的协调作用,至多一天洗练一次,最好放在临睡前。

  一天最多洗2次脸就可以了,不需要过于勤快地去洗脸,这样会破会皮肤的角质层,造成早衰。

  注意洗脸的水温

  白醋洗脸,水温也需要控制好了,白醋本身就是带有一定活性的液体,过高的水温会杀灭醋酸中的活性因子,所以只需要使用温水即可。

  水温是洗脸时值得注意的一个重要因素,水温不要过低也不要过高,大概三四十度就可以了,过高杀灭了醋酸的活性,过低则无法完全清除脸部脏污。

  注意后续的保养

  白醋洗脸,洗好脸之后,就可以按照正常的程序做护肤和保养了,可以选择保水性好一点的护肤品,并且记得洗完脸后,趁着脸上还有点湿度就开始做护肤,不要等脸干透了再保养。

  按照正常的护肤步骤涂保养品就可以了,这个是根据你自己的保养习惯来自己决定的,一般就是这个套路了。

  注意间隔的时间

  使用白醋洗脸半个月后,要暂停5天,让皮肤可以恢复到正常的状态,皮肤和毛孔以及角质层能够自然生长一阶段。

  这么做主要是为了保证脸部的皮肤不对白醋产生依赖性,并且可以更好地与外界环境作用,不会产生皮炎。


本文链接 http://www.nkkang.com/aspcms/news/2015-12-29/2141.html
上一篇核桃仁怎么保存 下一篇血钻野燕麦有用吗
相关阅读:
网站首页 - 生活护理 - 健康资讯 - 饮食调理 - 人参皂苷rg3 - 人参皂苷rh2 - 人参皂甙
浙ICP备19027859号 诺康生 版权所有