早睡早起身体好,补充营养不可少;常常运动最重要,健健康康活到老。人参皂苷rg3 - 人参皂苷rh2

女生的安全期是什么时候

来源:诺康养生 更新 2015-12-28 14:42:35 浏览
  

  女生的安全期是什么时候?对於月经周期固定是28天者而言,排卵日约在下个月经来之前的14天, 也就是月经来潮的第14天就会排卵。 一般卵子可存活1至2天,但精子在女性生殖道内可存活约2至3天, 因此排卵日的前3天及後2天最容易受孕,也就是所谓的危险期, 由於个人体质关系的因素,有些人的排卵日有时会提早,有时会延後, 如果你想要避孕的话,会建议您最好避开次危险期,也就是危险期的前後三天。  

计算方式

    使用安全期避孕法,须先连续观察记录自己的月经周期8~10个月,找出其中的规律 月经周期规律固定计算法为: 若月经周期为28天,排卵日为月经後第28-14=14天,故危险期是月经来的第8~19天 月经周期不规律计算法为: 找出最长与最短的月经周期,将最短周期减18,最长周期减11,期间即为危险期。虽然不是很同意前七后八的说法, 但既然有人提起来了,觉得一定要加上一句。

女生的安全期是什么时候.jpg

  前七后八, 从月经开始第一天算, 切记切记!适于周期稳定,且都在28天以上周期的。 周期短的,25-27天, 月经干净就直接进入危险期。


  1. 排卵日跟下次来月经的时间有关联,跟这次什么时候来的,没关系。 排卵日在下次月经前的第14天。 问题出在你是否能够准确预测出下次月经的时间。 本来你说下个月10号来, 结果推迟了5天, 这种情况下算出的安全期肯定不安全了, 差得太多。 当然如果你知道前面6个月的周期,就可以找出规律,算出最长周期和最短周期。这个时候你就会说,我下个月8-12号之间会来月经,这个就准确多了。 算出的安全期就准确了。 有了这些数据,就可推出下个月在哪个时间段来月经, 从而算出从月经开始第一天数, 大概是第几天到第几天是排卵日。


  2. 算安全期不能只算时间点, 要算时间段。 安全期分相对安全期和绝对安全期。 真正的绝对安全期最多有4-10天, 月经越不规律, 绝对安全期天数越少。


  3. 所以还要结合用其他的方法。 体外也不可靠, 安全套和短效避孕药(事前吃, 某段时间一天一片)的效果最好。


  4. 以最长周期算最迟什么时候来月经, 推下个未知周期最迟什么时候排卵;

  以最短周期算最早什么时候来月经, 推下个未知周期最早什么时候排卵;


  排卵日前5后4为危险期, 以最早排卵日前的第5天为危险期第一天, 以最迟排卵日过后的第4天为排卵期的最后一天, 算好排卵期, 其他时间安全。


  更保险的做法是排卵日前7后7为危险期, 大刀阔斧砍剩下来的,是绝对安全期, 不需采取任何措施。



本文链接 http://www.nkkang.com/aspcms/news/2015-12-28/2129.html
上一篇洗衣粉是酸性还是碱性 下一篇乳晕变大是怎么回事
相关阅读:
网站首页 - 生活护理 - 健康资讯 - 饮食调理 - 人参皂苷rg3 - 人参皂苷rh2 - 人参皂甙
浙ICP备19027859号 诺康生 版权所有