早睡早起身体好,补充营养不可少;常常运动最重要,健健康康活到老。人参皂苷rg3 - 人参皂苷rh2

婚前检查都检查什么

来源:诺康养生 更新 2015-12-28 14:38:21 浏览
  

    婚前检查都检查什么?婚前检查对不少人来说都还是一个很陌生的名词,更别说婚检的具体事项了。专家说,婚检不仅是保证优生优育的前提,同时也是减少夫妻矛盾的一个重要措施。也许不少人会说,我每年都会参加体检,婚检就没必要了。其实不然,婚检相对于一般的体检来说严格了很多。

    询问病史:此项主要是了解被检者是否患过与生育有关的疾病,看是否会对日后的生育造成什么影响。同时,家庭中有无近亲结婚的人或有没有家族遗传病。

    体格检查:这一项主要是检查受男女双方的血压、五官、心、肺、肝、脾以及内外生殖器官的发育情况。

婚前检查都检查什么.jpg

      特殊自费检查:B型超声、乳腺检查、支原体衣原体检查、精液常规、G-6PD酶筛查、乙肝两对半检测、淋病快速检测、染色体检查等,根据医学建议和自愿原则确定。

  办理结婚登记前或办理结婚登记后半年内,都是享受免费体检的时间。在此期间去婚检都免费,若不是这期间,则要自费。

  以崂山区为例,双方至少一方是本区户口,带好身份证、户口本等有效证件即可。

必查项目

1、肝功

2、乙肝表面抗原

3、血常规

4、尿常规

5、梅毒筛查

6、艾滋病筛查

7、妇科检查

8、阴道分泌物检查(女)

女性应避开经期、孕期体检。


本文链接 http://www.nkkang.com/aspcms/news/2015-12-28/2127.html
上一篇藕是莲的哪部分 性温还是性寒 下一篇洗衣粉是酸性还是碱性
相关阅读:
网站首页 - 生活护理 - 健康资讯 - 饮食调理 - 人参皂苷rg3 - 人参皂苷rh2 - 人参皂甙
浙ICP备19027859号 诺康生 版权所有