早睡早起身体好,补充营养不可少;常常运动最重要,健健康康活到老。人参皂苷rg3 - 人参皂苷rh2

增强记忆力的药物

来源:诺康养生 更新 2015-12-27 11:22:28 浏览
  

  老人家经常打麻雀可以预防老人痴呆症,建议适当的服用自然之宝大豆卵磷脂软胶囊,可以(1)预防脂肪肝,促进肝细胞再生,预防及改善肝硬化,并有助于肝功能的恢复。(2)保护心血管,使血管中的胆固醇和中性脂肪乳化排出,从而帮助预防和改善动脉硬化、高血压、心脏病及中风等心脑血管疾病。(3)提供磷脂酰胆碱、磷脂酰肌醇及磷脂酰乙醇胺等大脑必需营养素,帮助增强脑神经活力,提高记忆力,预防及改善老年痴呆症和神经衰弱。(4)促进体内毒素的分解,活化肌肤细胞,预防及改善色斑。(5)促进肠胃血液循环及肠胃蠕动,有助于预防及改善便秘。平时应均衡饮食,多运动,保持心情愉快。

提高记忆力不建议吃药,因为是药三分毒,建议多吃有助于提高记忆力的食物。

食物推荐:

增强记忆力的药物.jpg

橘子

  橘子含有大量维生素A、B1和C,属典型的碱性食物,可以消除大量酸性食物对神经系统造成的危害。考试期间适量常吃些橘子,能使人精力充沛。此外,柠檬、广柑、柚子等也有类似功效,可代替橘子。


玉米

  玉米胚中富含亚油酸等多种不饱和脂肪酸,有保护脑血管和降血脂作用。尤其是玉米中含水量谷氨酸较高,能帮助促进脑细胞代谢,常吃些玉米尤其是鲜玉米,具有健脑作用。


花生

  花生富含卵磷脂和脑磷脂,它是神经系统所需要的重要物质,能延缓脑功能衰退,抑制血小板凝集,防止脑血栓形成。实验证实,常食花生可改善血液循环、增强记忆、延缓衰老,是名符其实的“长生果”。


鱼类

  它们可以向大脑提供优质蛋白质和钙,淡水鱼所含的脂肪酸多为不饱和脂肪酸,不会引起血管硬化,对脑动脉血管无危害,相反,还能保护脑血管、对大脑细胞活动有促进作用。


菠萝

  菠萝含有很多维生素C和微量元素锰,而且热量少,常吃有生津、提神的作用,有人称它是能够提高人记忆力的水果。菠萝常是一些音乐家、歌星和演员最喜欢的水果,因为他们要背诵大量的乐谱、歌词和台词。


鸡蛋

  大脑活动功能,记忆力强弱与大脑中乙酰胆碱含量密切相关。实验证明,吃鸡蛋的妙处在于:当蛋黄中所含丰富的卵磷脂被酶分解后,能产生出丰富的乙酰胆碱,进入血液又会很快到达脑组织中,可增强记忆力。国外研究证实,每天吃1、2只鸡蛋就可以向机体供给足够的胆碱,也是人体所需的八种必需氨基酸。对保护大脑,提高记忆力大有好处。


牛奶

  牛奶是一种近乎完美的营养品。它富含蛋白质、钙,及大脑所必需的氨基酸。牛奶中的钙最易被人吸收,是脑代谢不可缺少的重要物质。此外,它还含对神经细胞十分有益的维生素B1等元素。如果用脑过度而失眠时,睡前一杯热牛奶有助入睡。


味精

  味精的主要成分是谷氨酸钠,它在胃酸的作用下可转化为谷氨酸。谷氨酸是参加人体脑代谢的唯一氨基酸,能促进智力发育,维持和改进大脑机能。常摄入些味精,对改善智力不足及记忆力障碍有帮助。由于味精会使脑内乙酰胆碱增加,因而对神经衰弱症也有一定疗效。


小米

  小米中所含的维生素B1和B2分别高于大米1.5倍和1倍,其蛋白质中含较多的色氨酸和蛋氨酸。临床观察发现,吃小米有防止衰老的作用。如果平时常吃点小米粥、小米饭,将益于脑的保健。


菠菜

  含丰富的维A、C、B1和B2、氨康源氨基酸,是脑细胞代谢的最佳供给者之一。它还含有大量叶绿素具有健脑益智作用,氨康源氨基酸中的苯丙氨酸可以改善记忆力及提高思维的敏捷度。


脂肪类

  脂肪可促进脑细胞发育和神经纤维髓鞘的形成,在发挥脑的复杂、精巧功能方面有很重要的作用。所以,想要增强记忆力,就应该给大脑提供优良丰富的脂肪。最佳食物有芝麻、自然状态下饲养的动物、坚果类(如核桃)等。


本文链接 http://www.nkkang.com/aspcms/news/2015-12-27/2108.html
上一篇leep刀宫颈糜烂价格 下一篇阳起石的功效与作用
相关阅读:
网站首页 - 生活护理 - 健康资讯 - 饮食调理 - 人参皂苷rg3 - 人参皂苷rh2 - 人参皂甙
浙ICP备19027859号 诺康生 版权所有