早睡早起身体好,补充营养不可少;常常运动最重要,健健康康活到老。人参皂苷rg3 - 人参皂苷rh2

宝宝闹觉怎么办 晚上睡觉不踏实

来源:诺康养生 更新 2015-12-26 9:10:56 浏览
  

  孩子晚上闹觉,有可能是睡眠环境不好,比如灯光太亮,周围有嘈杂的声音等,这时家长要尽量给孩子营造比较安静、舒适的睡觉环境,降低家里灯光亮度,关低电视电脑等的声音。

  家长养成早睡早起的习惯。

  孩子晚上睡觉不好,多半是受到家长的作息影响,很多家长晚上睡觉玩,孩子也跟着晚睡觉。因此家长要早睡早起,这样孩子也能养成好习惯,慢慢的就能睡好觉了。

宝宝晚上睡觉不踏实?

  孩子的饮食对睡眠影响比较大,如果睡前吃得过饱,孩子会难受的睡不好觉;若是孩子没有吃饱,也会因为饥饿而睡不踏实。

宝宝闹觉怎么办.jpg

宝宝闹觉怎么办?

  睡前多给孩子讲故事、唱睡眠歌等。

  给宝宝唱唱歌、讲讲故事,边唱边轻轻摇晃宝宝,让宝宝有安全感,有利于他(她)安心进入睡眠状态。歌曲举例“月儿明,风儿静,树叶儿遮窗棂,妈妈的宝宝,你闭上眼睛,睡了那个进入梦中啊~~~~”

饿了、尿湿了、太冷、太热……总之宝宝的哭闹不会没有缘由,她在告诉父母:我不舒服了!或者是想引起父母的注意。

  宝宝的哭闹让父母心急。哭闹时间长了,父母还会觉得心烦。所以让宝宝停止哭闹,得先摸清她为何哭闹。

  但是,有的宝宝即使被抱了起来,轻柔地与她私语,她也照样哭闹不停,这时父母可以先摸摸他的尿布,看湿了没有。假如宝宝还是静不下来的话,那么可以试试另一招——喂奶。

  如果还是不行,那么可能是宝宝的生活规律不太理想,可以根据宝宝的情况,做出相应的调整。

  宝宝喜欢父母坐在她的床边,轻轻地上下摇。有的宝宝,当你把它裹在小毯子里,她最感觉到放松,或者可以给宝宝一个吸吮物,如奶嘴。也可以采用背兜把孩子背着。使用背兜,可使父母空出双手,又可随时照顾宝宝。

  当我们把摇椅摇一下、或抱一抱、哼一?摇篮曲或童谣,就能发挥效用,宝宝会产生好反应。

事实上,当宝宝以哭的方式向妈妈发出信号时,如果他的内在需求被好好处理而获得实质满足的话,宝宝的身心会健全成长,并开始和妈妈建立起信赖的情感,也是建立良好亲子关系的基础。

如果不予理会对宝宝的“哭”,而硬要让他自动不哭的话,效果会适得其反,他反而会哭得更久,哭得更大声,直到他筋疲力尽,再也哭不动为止。

  这么一来,就造成亲子之间的敌对关系,这样的小孩,日后是不喜欢和你亲近的。更严重的是宝宝的生活周期,也会因而乱了步调。对于还没满月的宝宝,左右他反应表现的往往不是外在的状况,而多半是其内在的身体状况,这一点请务必记得。

  有时宝宝的确很烦人,因为宝宝为何哭是很难判断的,另外,寻找宝宝哭闹的原因也需要一定的时间。可小宝宝全然不会理解大人听着他那恼人的哭声而产生的苦恼和心烦。但无论父母如何烦躁或是在什么样的场合,都不能和小宝宝争胜负。百般无奈时,不妨请家中的另一个大人,替替妈妈安抚他,让气氛轻松下来,或许宝宝的情绪就会趋于平静了。让“第三者介入”的时机也很重要,应该在妈妈和宝宝双双都感觉到忍无可忍之前就予以进行。可能最适合这个角色的是孩子的父亲。

  面对哭闹不止的宝宝,也许父母会出现心情心浮气躁,但千万不能摆出“家长”的气势,千万别对正在哭泣中的宝宝发脾气。


本文链接 http://www.nkkang.com/aspcms/news/2015-12-26/2099.html
上一篇沉香木的功效与作用 下一篇感冒咳嗽不能吃什么
相关阅读:
网站首页 - 生活护理 - 健康资讯 - 饮食调理 - 人参皂苷rg3 - 人参皂苷rh2 - 人参皂甙
浙ICP备19027859号 诺康生 版权所有