早睡早起身体好,补充营养不可少;常常运动最重要,健健康康活到老。人参皂苷rg3 - 人参皂苷rh2

生小孩后多久来月经正常

来源:诺康养生 更新 2015-12-25 16:13:26 浏览
  

  生小孩后多久来月经正常?顺产的准妈妈们在产后都有一个小小的困惑,那就是顺产后多久来首月经才算是正常的?现在,一起来听听妇产科专家的详细介绍吧。


  当然,针对这个问题,妈妈也会自己去网上看一些相关的问题,但得到的答案并不一致,有的说是三个月,有的说是六个月,还有更短时间的说是一个月后就来,长的说是一年后才来的首次月经。所以说,妈妈对这个问题有困惑也是很正常的,因为顺产后的首次月经的到来真的没有什么固定的时间。


  其实,不论是网上还是医院里的专家,都对于顺产后多久来首次才算正常的问题,都是一个回答“不确定。准确的说,每个妈妈的情况不一样,并没有一个非常明确的时间。最早来首次月经的妈妈可以在宝宝满月后月经就来了,最晚的可能是产后一年才来月经(错过黄金期 产后一年也能瘦的方法)。一般来说,这个时间与妈妈的年龄、是否哺乳、哺乳时间的长短、卵巢功能的恢复等情况有关。总体来说,没有哺乳的妈妈会比哺乳的妈妈较早恢复正常的月经。


  没有喂奶的妈妈的月经,通常在产后6~8周内会来。研究资料显示,没有哺乳的新妈妈,有40%在产后6周恢复排卵;到了产后8~12周,还没有恢复排卵及月经的新妈妈大约只占35%。哺乳的新妈妈,在产后12周约有25%会恢复排卵与月经,大多数哺乳新妈妈通常要到18周才完全恢复排卵机能。产后泌乳激素持续维持高数值时,即会发生所谓的产后无月经症。通常称血中泌乳激素过高的毛病为“高泌乳激素血症”。哺乳期新妈妈没来月经,是因为哺育母乳会使血中的泌乳激素升高,使脑下视丘的性腺荷尔蒙分泌素分泌减低或停止,而造成没有排卵周期不能排卵。


  生小孩后多久来月经正常?而专家也解释道:首次来月经的时间因受母乳或不母乳的原因影响,所以母乳喂哺宝宝的新妈妈,排卵及月经恢复较迟,有的要在一年后才来月经。大多数人第一次的月经量比平时月经量多,第二次月经就恢复了,这些都是正常现象,因此不必治疗。

  每个产妇体质不同,顺产后多长时间来月经没有一个固定的时间,有的产妇来月经时间早,早则8周左右,而有的产妇有可能会在一年以后才恢复月经,这与产妇的产后生活有很大的关系,一般来说,女性在生产完之后的一段时间内,月经还不会马上恢复,需要一定的时间才能逐渐的恢复正常。


  月经的恢复与产妇的年龄、子宫恢复情况、饮食状况、哺乳与否、心理因素有很大的关系,所以每个产妇来月经的时间没有可比性,不要想到其他产妇两个月就来月经,而自己却还没恢复,就觉得自己不正常了,这完全是不正确的心理,你需要根据自己的实际情况来分析。


本文链接 http://www.nkkang.com/aspcms/news/2015-12-25/2087.html
上一篇女人喝豆浆的好处有哪些 下一篇欧莱雅染发剂怎么样
相关阅读:
网站首页 - 生活护理 - 健康资讯 - 饮食调理 - 人参皂苷rg3 - 人参皂苷rh2 - 人参皂甙 - 护命素
浙ICP备19027859号 诺康生 版权所有