早睡早起身体好,补充营养不可少;常常运动最重要,健健康康活到老。人参皂苷rg3 - 人参皂苷rh2

整肠生的功效与作用有哪些

来源:诺康养生 更新 2015-12-24 17:22:28 浏览
  

  整肠生的功效与作用有哪些?整肠生这种主要针对肠道问题的常见药物,相信大家对此药物并不陌生。一直以来,整肠生在治疗肠道问题上取得了优异的成绩,功效甚好。整肠生功能主治:用于治疗急慢性肠炎、痢疾及各种因素引起的肠道菌群失调、腹泻等。对慢性溃疡性非特异性结肠炎急性发作、伪膜性肠炎、肝硬变引起的腹泻、胀气不错的效果。那么整肠生具体有哪些功效和作用呢?下面,我们就一起来了解下吧!

  整肠生(地衣芽孢杆菌活菌胶囊),适应症为用于细菌或真菌引起的急、慢性肠炎、腹泻。也可用于其他原因引起的胃肠道菌群失调的防治。

  整肠生主要成份:地衣芽孢杆菌,辅料为乳糖、淀粉。主要用于细菌或真菌引起的急慢性肠炎、腹泻,也可用于肠道菌群失调(如长期服用广谱抗生素等原因诱发)引起的肠功能紊乱;如急慢性腹泻、腹胀、消化不良等。

1、促进肠道内正常生理性厌氧菌的生长,调整肠道菌群失调,恢复肠道功能;


2、对肠道细菌感染具有特效,对轻型或重型急性肠炎,轻型及普通型的急性菌痢等,均有明显疗效;


3、能产生抗活性物质,并具有独特的生物夺氧作用机制,能抑制致病菌的生长繁殖。


整肠生的有效成分是地衣芽孢杆菌,不能分泌酪酸。


4、其有效机理是通过好氧地衣芽孢杆菌消耗掉肠内的氧气,创造有利于益生菌生长的厌氧环境而发挥作用。但遗憾的是也促进了有害厌氧菌的生长。


1、 具有调整菌群失调的作用,对病原性,医原性菌群失调症均有效。


2、 具有拮抗肠道致病菌的作用,尤其对葡萄球菌,酵母样菌有著效。


3、 活菌制剂无毒,无不良反应,使用安全。起效快、疗效高,往往可收到立竿见影效果。 


4、 对抗生素无效的腹泻服用本剂有效。


5、 药品性能稳定,该菌的生长条件要求低,耐受力强,效期长,易贮存。


1、本品主要用于细菌或真菌引起的急、慢性肠炎、腹泻。也可用于其他原因引起的胃肠道菌群失调的防治。


2、本品以活菌形式进入肠道后,对葡萄球菌、酵母菌等致病菌有拮抗作用,而对双岐杆菌、乳酸杆菌、拟杆菌、消化链球菌有促进生长作用,从而可调整菌群失调达到治疗目的。


3、本品可促使机体产生抗菌活性物质,杀灭致病菌。此外通过夺氧生物效应使肠道缺氧,有利于大量厌氧菌生长。本品具有起效快、疗效高、不良反应极少等特点。


每粒含主要成份地衣芽孢杆菌0.25克(2.5亿活菌数)。辅料为乳糖、淀粉。


用法用量口服:


    成人,一次2粒;儿童,一次1粒;一日3次;首次加倍。对吞咽困难者,服用时可打开胶囊,将药粉加入少量温开水或奶液混合后服用。


整肠生(地衣芽孢杆菌)的注意事项:


1.本品为活菌制剂,切勿将本品置于高温处,溶解时水温不宜高于40℃。


2.服用本品时应避免与抗菌药合用;


3.对本品过敏者禁用,过敏体质者慎用;


4.本品性状发生改变时禁止使用;


5.请将本品放在儿童不能接触的地方;


6.如正在使用其他药品,使用本品前请咨询医师或药师。


药物相互作用:


1.抗菌药与本品合用时可降低其疗效,故不应同服,必要时可间隔3小时服用。


2.铋剂、鞣酸、药用炭、酊剂等能抑制、吸附活菌,不能并用。


3.如正在服用其他药品,使用本品前请咨询医师或药师。


问大夫特别提醒:整肠生等要应用凉开水送服


  1、一直以来,药片或各剂型药物,搭配一杯温开水是很多人吃药的选择。但在服用一些特定药物时,用热水送服或者冲泡则会影响药效。近日,专家提醒,如果说明书上没有标明服用方法,则最好问问医生。


  2、省食品药品监督管理局专家介绍,首先,大家常吃的维生素类药物就要避免用热水送服,尤其是冲服维生素C泡腾片,如果用热水,维生素C遇到热水后会很不稳定,容易发生氧化还原反应而影响效果。


   3、其次是活性菌类药物和活疫苗类,比如整肠生、妈咪爱等,遇到热水会使得药物中含有的益生菌灭活而失效。预防小儿麻痹症的糖丸含有脊髓灰质减活疫苗,送服时一定要用凉开水,否则不能在小儿体内产生抗体,导致服用后无效。


  4、还有一些常用类药物,如消化酶类药物还有止咳糖浆浸膏类药物,如急支糖浆、复方甘草合剂、蜜炼川贝枇杷膏等,是由止咳抗菌成分溶于糖浆或者浸膏中配制而成,口服糖浆或浸膏暂时覆盖在发炎的咽喉部位形成保护膜,有效成分在局部发挥作用,如果用热水重复会导致糖浆稀释,影响药效,因此喝完此类药物最好隔段时间再喝凉水。



本文链接 http://www.nkkang.com/aspcms/news/2015-12-24/2064.html
上一篇水牛角的功效与作用 下一篇喜来健理疗床价格
相关阅读:
网站首页 - 生活护理 - 健康资讯 - 饮食调理 - 人参皂苷rg3 - 人参皂苷rh2 - 人参皂甙
浙ICP备19027859号 诺康生 版权所有