早睡早起身体好,补充营养不可少;常常运动最重要,健健康康活到老。人参皂苷rg3 - 人参皂苷rh2

溪黄草的功效与作用

来源:诺康养生 更新 2015-12-24 9:28:04 浏览
  

溪黄草的功效与作用及食用方法和禁忌

  溪黄草为多年生草本;根茎肥大,粗壮,有时呈疙瘩状,向下密生纤细的须根。

  溪黄草是一种常见的中草药,在中医临床治疗疾病上有很大的应用,中医认为溪黄草抗有抗癌活性的物品国,特别是对女性朋友高发的宫颈癌细胞具有很好的抵制的作用,同时溪黄草还能治疗很多炎症,例如急性肝炎,肠炎等,总之溪黄草也是一种很常见的药食同源的保健品。

溪黄草的功效与作用

  一、溪黄草的功效与作用

溪黄草的功效与作用.jpg

  1、溪黄草中的有效成分溪黄草素A,尾叶香茶菜素A,具有抗癌活性,对人宫颈癌细胞有显著的抑制作用。

  2、有效地清热利湿、凉血散瘀。特别是对于急性肝炎、急性胆囊炎、痢疾、肠炎、癃闭等都有良好作用。

  3、可以帮助治疗跌打瘀肿的症状。

  4、对于黄疸型肝炎有很好的良效,黄疸型肝炎见皮肤及巩膜黄染,恶寒发热,乏力,纳差,肝区隐痛,肝脾肿大,小便发黄,舌红苔薄黄,脉弦滑。

  5、特别是针对急性胆囊炎的症状恶寒发热,右上腹疼痛,牵及右肩背部,口干苦,恶心呕吐,或伴大便干结,或伴腹泻,黄疸等。溪黄草都可以起到很好的作用。

溪黄草的功效与作用


  溪黄草生活中的应用还有很多,当然了关于溪黄草还有哪些功效的话,我想如果我们在应用到溪黄草的话最好能咨询一下医生的建议,看溪黄草对我们的身体都有哪些好处,同时服用溪黄草后有哪些禁忌 ,这些其实都是很重要的。


  二、溪黄草的食用方法


  溪黄草泥鳅汤

  配方:溪黄草30克,泥鳅250克;生姜4片。

  制法:泥鳅活杀,用开水洗去黏潺及血水,与溪黄草、生姜一起人锅,加清水适量,武火煮沸后)文火煮1~2小时,调味即可。

  功效:清利湿热。

  用法:隔日1次,饮汤食泥鳅。

溪黄草的功效与作用


  三、溪黄草的禁忌

  生活中很多得了黄疸的患者都会通过服用溪黄草来治疗这种皮肤疾病,可以说利用溪黄草治疗黄疸是一种没有副作用,且治疗效果很好的方法。



本文链接 http://www.nkkang.com/aspcms/news/2015-12-24/2062.html
上一篇hbsab阳性是什么意思 下一篇俯卧撑的好处有哪些
相关阅读:
网站首页 - 生活护理 - 健康资讯 - 饮食调理 - 人参皂苷rg3 - 人参皂苷rh2 - 人参皂甙
浙ICP备19027859号 诺康生 版权所有