早睡早起身体好,补充营养不可少;常常运动最重要,健健康康活到老。人参皂苷rg3 - 人参皂苷rh2

hbsab阳性是什么意思

来源:诺康养生 更新 2015-12-24 9:25:05 浏览
  

  hbsab阳性是什么意思?肝表面抗体是对乙肝病毒免疫的保护性抗体。它的阳性表明已经产生免疫力,将来不容易感染乙肝病毒了。 另外,您朋友跟您一同注射疫苗,但现在检查乙肝表面抗体阴性,表示其没有免疫力,对乙肝病毒没有保护性,不能抵抗乙肝病毒的侵入。可能的原因有:1、接受疫苗保护的个体免疫能力低下,不能产生保护性抗体;2、注射疫苗的剂量不够,没能产生保护性抗体,此时可在医师指导下适当加大疫苗剂量。

  hbsab也就是乙肝表面抗体,是人体的保护性抗体,一般hbsab在hbsag消失一段时间后出现,意味着hbv病毒被消灭,机体正在恢复健康或者是已经恢复健康;当健康人接种后,hbsab也会出现,可以很好的实现预防感染乙肝病毒。

hbsab阳性是什么意思.jpg

hbsab阳性是什么意思


  当hbsab呈阳性时,意味着体内存在保护性抗体,对HBV具有抵抗力,不易感染乙肝病毒。一般当机体感染过乙肝病毒后,hbsag呈阳性,经治疗或者是自身免疫系统自动清除乙肝病毒,使得hbsag消失 ,即呈阴性,意味着hbv病毒被消灭;当然当接种乙肝疫苗后,hbsab呈阳性,并且其滴度大于10u时才具有保护性,没有或者是小于10u,也就是hbsab呈阴性或者是弱阳性,都属于易感人群,需要接种乙肝疫苗或打乙肝疫苗加强针,待其滴度足够。


  关于hbsab阳性是什么意思,需要指出的是,无论是健康人也要定期检查乙肝五项,看hbsab是否呈阳性,若为阴性或弱阳性,需要接种乙肝疫苗或打乙肝疫苗加强针,避免感染乙肝病毒。


本文链接 http://www.nkkang.com/aspcms/news/2015-12-24/2061.html
上一篇早上空腹吃苹果好吗 下一篇溪黄草的功效与作用
相关阅读:
网站首页 - 生活护理 - 健康资讯 - 饮食调理 - 人参皂苷rg3 - 人参皂苷rh2 - 人参皂甙 - 护命素
浙ICP备19027859号 诺康生 版权所有