早睡早起身体好,补充营养不可少;常常运动最重要,健健康康活到老。人参皂苷rg3 - 人参皂苷rh2

白醋洗脸的正确方法

来源:诺康养生 更新 2015-12-24 9:12:07 浏览
  

  白醋有美容效果,便宜并且到处都有,一般超市都可买到。白醋能够达到软化皮肤角质层的作用,还有杀菌的作用。正确利用白醋,会有一定的效果,但因为白醋酸性比较强,要避免直接把白醋接触脸,最好的方法,是用温水将白醋的浓度降低。降低浓度,以免伤害皮肤角质层。

  对于爱美的女性来说,绝大部分都知道,白醋洗脸可以滋润美白皮肤,但是却很少有人知道,白醋洗脸的正确方法或者多久洗一次才最好,频繁用白醋洗脸也是会有副作用的,今天随着小编来了解一下吧。

白醋洗脸的正确方法.jpg

  1.嫩肤首先用白醋洗脸可以起到嫩肤的作用,再加入食醋的温水里面洗干净脸和手,然后5分钟之后换清水清洗干净。长期使用就可以使皮肤变得光洁、细嫩。

  2.除皱晚上洗脸之后,用1:3的醋和水的比例兑,然后用棉球蘸取混合的醋涂在脸部有皱纹的地方,用指腹轻轻地按摩几分钟,然后再洗去。这样就可以起到消除细小皱纹的效果。

  3.化粉刺用5份食醋和2份甘油混合均匀,然后涂抹在皮肤有粉刺的患处。长时间的使用可以有效地将粉刺和黑头消灭,让皮肤变得光滑。

  4.褪雀斑将中药中的适量白术加入到白醋中,密封于瓶中浸泡一个星期,然后每天洗脸之后用浸泡过的醋擦拭面部的雀斑,时间长了就可以将雀斑消退。[1] 

  5.驱除倦容用于盆浴,在温水中加入1~2汤匙食醋,洗澡后不仅能去除皮肤老化的角质层,而且消除疲劳,焕发精神,面部也显得很红润。

  那种醋用来洗脸最好:

  醋,家家户户都有,更是家家户户都能消费得起的”美容圣品”一般家里面常有的醋有白醋,陈醋,米醋,白醋很清净透明无色的,而陈醋则是较深的颜色,年份久的甚至是黑色的,所以陈醋不适合用来洗脸,那么白醋和米醋那个更适合用来洗脸呢?建议:如果是美白祛斑还是建议用白醋比较好,但是米醋对预防心脑血管疾病比较有效,也是可以用来洗脸的,总体提议还是用白醋最合适,白醋洗脸每天洗脸的时候可以滴一些在洗脸水中,注意不要太多了,浓度太高会损伤皮肤的。白醋可以软化角质层,减轻皱纹,使皮肤光滑。因为白醋中含有很多化学成分,比如说氨基酸,乳酸等。一般来说用白醋来美白是不会有副作用的,只是在配比例的时候要注意适合自己的肤质。

  天天用醋洗脸好吗?

  醋有非常多的功效,比如可以促进血液循环,它还可以中洗涤和清洁剂用品中的碱性物质,比如,洗发膏,香皂,还有洗面奶和洗手液。用醋洗脸是可以的,不过尽量选用白醋,尤其是女性,买一小瓶白醋,洗脸的时候,大概倒鲜橙多一盖子那么多,倒入水中,均匀的搅匀,温水,凉水,都是可以的,然后就可以用醋洗脸了,然后把水倒掉,再正常的洗脸把醋水洗干净,经常保持可以有去除皱纹的功效。


本文链接 http://www.nkkang.com/aspcms/news/2015-12-24/2056.html
上一篇肚子左边疼是怎么回事 下一篇水牛角的功效与作用
相关阅读:
网站首页 - 生活护理 - 健康资讯 - 饮食调理 - 人参皂苷rg3 - 人参皂苷rh2 - 人参皂甙
浙ICP备19027859号 诺康生 版权所有