早睡早起身体好,补充营养不可少;常常运动最重要,健健康康活到老。人参皂苷rg3 - 人参皂苷rh2

免疫力是世上最好的医生!

来源:诺康养生 更新 2015-12-21 10:31:06 浏览
  

免疫系统是身体健康的重要保障之一,但是人体的免疫功能会随着年龄的增长而下降,这是多个因素共同作用的结果。


其中先天因素是次要,后天因素才是主要的,包括环境、饮食、生活习惯、疾病等。


因此,在日常生活在中,注意提升自身的免疫力尤为重要。


从生活习惯上提高自身免疫力


1、均衡营养合理膳食


人体免疫系统活力的保持主要靠食物,各种营养素必须合理搭配,任何一种摄入不足或过量都有损于人体的免疫系统。


营养素包括蛋白质、脂肪、糖类以及维生素和矿物质。


免疫系统里的白细胞和淋巴细胞的主要构成物质是蛋白质,机体在制造干扰素时也需要用蛋白质做原料。


营养专家推荐的判定方法为荤素搭配,一周吃50种以上不同类别的食物。


2、加强运动张弛有度


运动,已经是全人类都在主张的生活习惯。适当的运动,是提高免疫力的有效途径。


此外,运动还能改善人体的神经系统、消化系统、内脏器官、运动系统和骨骼等,从而提高人体的免疫力。


美国阿帕托契州立大学有3项研究指出,每天运动30-45分钟,每周5次,持续12周后,免疫细胞数目会增加,抵抗力也相对增加。


3、按时作息保证睡眠


睡眠左右着人体的免疫功能。


美国佛罗里达大学的免疫学家贝里·达比教授研究小组对睡眠、催眠与人体免疫力作了一系列的研究,得出结论:睡眠除了可以消除疲劳,使人产生新的活力以外,还与提高免疫力、抵抗疾病的能力有着密切的关系。


进入睡眠状态时,人体分泌大量的与代谢和免疫有关的激素,免疫系统在活跃地工作。


如睡眠不足,不但身体疲劳得不到恢复,而且由于激素合成不足,会造成体内内环境失调。


4、情绪乐观笑口常开


巨大的心理压力会导致对人体免疫系统有抑制作用的荷尔蒙成分增多,从而压抑身体免疫功能。


临床统计显示:90%以上的肿瘤均与精神、情绪直接或间接相关。


中国科学院心理研究所的研究结果也表明:工作和学习上的长期紧张、人际关系的不协调、生活中的重大不幸是致癌的三个重要因素。


更多人参皂苷rh2相关资讯,请关注诺康养生网!


本文链接 http://www.nkkang.com/aspcms/news/2015-12-21/2037.html
上一篇15种健康食物提高免疫力 下一篇想提高宝宝免疫力少得病?这么简单的方法,却常被忽视!
相关阅读:
网站首页 - 生活护理 - 健康资讯 - 饮食调理 - 人参皂苷rg3 - 人参皂苷rh2 - 人参皂甙
浙ICP备19027859号 诺康生 版权所有