早睡早起身体好,补充营养不可少;常常运动最重要,健健康康活到老。人参皂苷rg3 - 人参皂苷rh2

15种健康食物提高免疫力

来源:诺康养生 更新 2015-12-21 10:29:06 浏览
  


白蘑菇


蘑菇中含有矿物质硒和抗氧化剂,体内硒水平过低常常使重感冒的加重风险增加。


蘑菇中还含有B族维生素核黄素和烟酸,这些维生素在维持免疫系统健康发挥重要作用。


红萝卜


红萝卜含有一种糖化酵素,能分解食物中的亚硝胺和木质素,使体内的巨噬细胞吞吃癌细胞的活力提高二至四倍,从而能增加机体免疫力,抑制癌细胞的生长,起到防癌抗癌的作用。


而且生食红萝卜可以降血脂和胆固醇,并可预防冠心病、动脉硬化等疾病。


西瓜


熟西瓜含有大量功能强大的抗氧化物谷胱甘肽,具有保湿和提神的作用。


由于其有助于加强免疫系统的功能,所以可以抗感染。谷胱甘肽位于靠近瓜皮的红壤处。


卷心菜


卷心菜是富含谷胱甘肽(具有免疫增强功能)的一种蔬菜。把卷心菜加到汤里慢慢炖,可以让抗氧化物释放入到汤中,从而增加食物的营养价值。


杏仁


一把杏仁可以增进你的免疫系统的抗压能力。


1/4杯份量的杏仁含有的维他命E几乎占日需要量的一半,维生素E可以增加免疫力。杏仁含有的核黄素、烟酸和B族维生素同样有助于抗击压力。


葡萄柚


葡萄柚富含维生素C,对治疗感冒和流感有着积极的作用。除此之外,葡萄柚中还含有大量的类黄酮,有助于增加免疫系统活力的自然化学物质。


麦芽


麦芽是小麦种子的一部分,可以营养小麦的幼苗,这说明其富含营养,包括锌,抗氧化物,和B族维生素及其他一些重要维生素和矿物质。


麦芽还含有纤维素,蛋白质和不饱和脂肪。因此我们在烘烤食物和烹饪时可以用麦芽替代部分面粉。


低脂酸奶


酸奶中的益生菌可以刺激免疫系统,每天一杯酸奶可以降低患感冒的几率。另外,酸奶还含有维生素D,对人体免疫力也起到积极作用。


大蒜


大蒜含有一些抗氧化物可以抵抗侵入免疫系统的病菌。其中包括与胃溃疡和胃癌有关的幽门杆菌。


烹饪技巧:剥皮后,放置15-20分钟,然后再烹饪,这样可以激活提升免疫力的酶类。


菠菜


菠菜富含叶酸,有助于产生新的细胞并修复DNA。同样富含纤维素,抗氧化物如维生素C。



茶里含有抗病的茶多酚和类黄酮,这些抗氧化物可以发现损伤细胞的自由基并破坏它们。


红薯


像胡萝卜一样,红薯含有可以去除自由基的beta-胡萝卜素,还同样富含具有延缓衰老和抗癌功效的维生素A。


西兰花


西兰花含有维生素A,维生素C和谷胱甘肽,还含有丰富的抗坏血酸,能增强肝脏的解毒能力,提高机体免疫力。


而其中一定量的类黄酮物质,则对高血压、心脏病有调节和预防的功用。


蜂蜜


蜂蜜有极好的抗菌消炎、防腐的功能。优质的蜂蜜的保质期可达永久,因此长期服用,能提高免疫力,预防细菌病毒感染,对于脂肪肝也有奇效。


红枣


红枣中的芦丁可软化血管,而环磷酸腺苷有提高免疫力和抗癌的作用。但红枣是温热食物,吃多易上火,每人每天3~5颗为宜。



本文链接 http://www.nkkang.com/aspcms/news/2015-12-21/2036.html
上一篇免疫力你该知道的13个真相 下一篇免疫力是世上最好的医生!
相关阅读:
网站首页 - 生活护理 - 健康资讯 - 饮食调理 - 人参皂苷rg3 - 人参皂苷rh2 - 人参皂甙
浙ICP备19027859号 诺康生 版权所有