早睡早起身体好,补充营养不可少;常常运动最重要,健健康康活到老。人参皂苷rg3 - 人参皂苷rh2

不要羡慕古代皇帝坐拥天下美女了!大多皇帝只能看看不能动

来源:诺康养生 更新 2015-12-20 20:26:01 浏览
  

不要羡慕古代皇帝坐拥天下美女了!大多皇帝只能看看不能动

人们常说,做皇帝好,皇帝有三宫六院七十二偏妃,坐拥全天下的美女,真是羡煞了全天下的男人。其实也不要太过于羡慕,大多数的皇帝也只能看看,没那个能力享用。

古代皇帝的后宫可能不如我们想象中的那样数量多、质量高。自唐开始,宫廷就设立了六局二十四司,每六局为一司。明朝建立以后,明太祖朱元璋认为后宫女官人数太多,遂改为六局一司。六局为尚宫、尚仪、尚服、尚食、尚寝、尚功,尚宫总管六局事务;一司为宫正,掌管戒令责罚。品级皆为正六品。至此,宫中共有女官七十五人,女史十八人。

古代皇帝有称号后宫妃子并不像想象中的那么多,而且很多朝代宫人入宫后就不得离宫,所以后宫中年老色衰的很多,以嘉靖为例,据《明实录》记载,嘉靖二十六(1547)年二月,嘉靖帝谕内阁,嫌中宫妃御所用不足,又嫌多老疾,于是礼部尚书费寀随即选女子年十一以上、十四以下者三百人。

除了后宫的数量质量不如我们想象中的那么高之外,古代妃子侍寝也有诸多规矩,不能随心所欲,比如妃子不能背对皇帝,那么很多姿势便不能用,妃子更加不能压在皇帝身上,这更极大的限制了皇帝房事时的方式和乐趣。另外,很多妃子出身于名门望族,从小受到诗书礼仪的良好教育,遵从礼法,不可能也不会做出妩媚诱人的姿态,当然更不可能懂得房中那些取悦男人的手段。由此我们可以想象,古代大部分皇帝行房事时,大概都是规规矩矩男上女下草草了事吧。

明清时期,皇帝行房事时的限制和规矩更多。明清时嫔妃们的侍寝房事都归敬事房太监管理、记录。嫔妃们的每一次侍寝,敬事房总管太监都得记下年月日时,以备日后怀孕时核对验证。古代嫔妃侍寝程序较为复杂。每日晚餐完毕,总管太监就奉上一个大银盘,里面盛了几十块绿牌子,每块牌子上都写着一个妃子的姓名。

皇帝若没有性欲,便说声“去”;有点意思,则拈出一块牌子,翻过来,背面朝上,再放进盘里。总管记住这个牌子,出来后将牌子交给手下,一名专负责背妃子进寝宫并一直送到龙床上的太监。届时,皇帝睡觉了,则先上床,将被子盖到踝关节处,脚露在外面;那太监先已在妃子房中将其脱个精光,随即裹上大披风,一直背到寝宫,再扯去披风,将妃子放在床上。妃子则从暴露在外的“龙爪”这头匍匐钻进大被,然后“与帝交焉”。

古代皇帝完全不如我们想象中的那么性福,他们在如此私密的行为中都得不到自由和乐趣,也许正如黄仁宇先生在《万历十五年》中写的那样,皇帝仅仅成为了帝国权利的象征,成了维系帝国运转的纽带,他们的个人感情和性格却被极大的压抑。



本文链接 http://www.nkkang.com/aspcms/news/2015-12-20/2033.html
上一篇不同时间和部位出汗暗示不同疾病 下一篇吃什么清肺热?
相关阅读:
网站首页 - 生活护理 - 健康资讯 - 饮食调理 - 人参皂苷rg3 - 人参皂苷rh2 - 人参皂甙 - 护命素
浙ICP备19027859号 诺康生 版权所有