早睡早起身体好,补充营养不可少;常常运动最重要,健健康康活到老。人参皂苷rg3 - 人参皂苷rh2

补肾的3大错误方法,只会越补越虚,很多人都中招了

来源:诺康养生 更新 2015-12-20 20:19:23 浏览
  

补肾的3大错误方法,只会越补越虚,很多人都中招了

满世界的广告都在宣传“十男九虚”、“疲劳就是肾虚”、“肾虚就要补肾”,使得不少男人觉得自己肾虚,为此买补肾药物来吃。这导致不需补肾的男人给肾脏平添补肾负担,而本已肾虚的男人却越补越虚;所以男人补肾,不要犯这些错误补肾的方法。

错误补肾的方法

错误补肾的方法No.1:不分阴阳就补肾

男人们需要知道肾虚分为肾阴虚和肾阳虚,很多男人不分“阴虚”和“阳虚”,盲目补肾的做法是错误的。

中医历来是强调我们人体的阴阳平衡,如果男人“阴虚”选择“补阳”或是“阳虚”选择“补阴”,都会破坏人体平衡,进一步加重肾虚的病情。所以当男人“补肾”时,请一定要先辨证。

错误补肾的方法No.2:乱吃六味地黄丸

男人在听说六味地黄丸对于补肾的效果很好后,大多都会尝试吃六味地黄丸补肾,结果造成有些男人吃了之后,反而出现病情越来越重,这是为什么呢?因为六味地黄丸是治疗阴虚的,所以肾阳虚的男人吃了之后只会使阳气更重。

如吃了六味地黄丸大便更加不好,那便是典型的把药吃错了。所以,如果男人不清楚自己是哪种肾虚的话,建议最好去正规医院找中医师把脉,以便了解自己是否适合服用六味地黄丸补肾。

错误补肾的方法No.3:认为补肾就是壮阳

补肾就是壮阳的观念存在误区。肾功能男女皆有,肾虚不仅仅表现为性功能方面的改变,还包含着全身的一系列变化。

肾虚会表现出与肾相关的机能减退。比如脑子反应慢、不长个儿、性功能低下、容易骨折、夜尿多、憋不住尿、腰腿酸软等。但并不能一概而论,凡出现上述症状就肯定是肾虚所致,因为这些也都是中年人常见的状况。

不过很多中年男人会因此找医生求助性功能低下如何解决,并强烈暗示要求补肾,常问及是否要吃海马、虎鞭、鹿鞭、淫羊藿等壮阳药。其实,再仔细探讨他们的病情,大多是心理压力大、劳累过度等造成的。针对这一类人群,可以通过系统性的服用人参皂苷Rh2帮助解决,改善疲劳,调节身体机能,缓解心理压力都行之有效。



本文链接 http://www.nkkang.com/aspcms/news/2015-12-20/2031.html
上一篇北方过年吃什么? 下一篇不同时间和部位出汗暗示不同疾病
相关阅读:
网站首页 - 生活护理 - 健康资讯 - 饮食调理 - 人参皂苷rg3 - 人参皂苷rh2 - 人参皂甙
浙ICP备19027859号 诺康生 版权所有