早睡早起身体好,补充营养不可少;常常运动最重要,健健康康活到老。人参皂苷rg3 - 人参皂苷rh2

气候变化会导致疾病增加

来源:诺康养生 更新 2015-12-19 11:05:20 浏览
  

  温室效应造成的气候变化带来的直接影响是因寒冷而冻死的人大幅减少,一部分地区农作物生产量直线上升,带来了一部分好的效应。“气候变化对于人类健康的坏影响远远超过带来的良好效应”,在11月11日-22日在波兰华沙召开的联合国气候变化大会上,世界卫生组织发表声明称。他们表示,因气候变化而增加的病症不止感染性疾病,还包括心脏病、精神疾病等。

  疟疾、登革热等疾病患者有增加的可能性

  在世界卫生组织的声明中表示,在过去的50年里,由于大量使用化石燃料(石油、煤炭、天然气等)造成一氧化碳及温室效应气体增加。在过去的100年中,地球的平均气温约上升0.75度,而在最近的25年中,每10年平均温度就加速上涨0.18度。

  气温的上升带来海平面上涨的直接后果,飓风、暴雨等激烈天气现象的发生也与日俱增。另外,尽管因冬季寒冷而冻死的人大幅减少,一部分地区的农作物因气温上升获得增产,但从地球全体的健康来说,气温上升带来的恶果远远超过了带来的好处。

  气温上升后首先需要顾虑的就是因昆虫和细菌的增加而导致的感染性疾病增加。作为这些疾病的媒介,部分生物都更适应热带气候,随着地球气温的升高,它们的活动范围也逐渐扩大。声明中表示,在中国,血吸虫病的报告范围正在逐渐扩大。而在以非洲为中心的地区,每年有超过一百万人因感染以蚊虫为媒介的疟疾和登革热而死亡,这些感染性疾病容易受到气温变化的影响,如果温室效应继续这样持续下去,感染性疾病患者可能出现大幅增加。

  自然灾害与海面上升给人类带来巨大压力

  世界卫生组织另外谈到,气温的急剧上升导致大气中的臭氧与污染物质逐渐增加,对于老年人的心脏病及肺炎等呼吸道疾病有直接的致死影响。2003年夏季,因异常气候造成欧洲超过7000人死亡。

  而与气候紧密相关的飓风、暴雨等自然灾害也直接增加到上世纪60年代的3倍,发展中国家每年因此死亡的人数达到6万人。因异常气候导致的自然灾害和海平面上升给人类的活动范围带来影响,因此产生压力进而患上精神疾病或感染性疾病的患者也不在少数。

  世界卫生组织建议,为缓解温室效应 ,解决全球范围内的健康问题,需要有更效率的交通网络和食品,在能源方面应当尽量选择清洁能源,减少温室效应气体的排放。

  更多人参皂苷Rh2信息请关注诺康养生!



本文链接 http://www.nkkang.com/aspcms/news/2015-12-19/2025.html
上一篇研究称60岁时幸福感登顶 是人生最快乐的时刻 下一篇女性肥胖易出现听力丧失
相关阅读:
网站首页 - 生活护理 - 健康资讯 - 饮食调理 - 人参皂苷rg3 - 人参皂苷rh2 - 人参皂甙
浙ICP备19027859号 诺康生 版权所有