早睡早起身体好,补充营养不可少;常常运动最重要,健健康康活到老。人参皂苷rg3 - 人参皂苷rh2

“后悔药”或问世

来源:诺康养生 更新 2015-12-18 13:50:30 浏览
  

  科学家们正在测试能够删除甚至改写压力或者恐惧环境下形成记忆的化合物,希望这项研究有一天能够帮助那些患有创伤后压力心理障碍症,或沉溺于毒瘾的人们。

  创伤后压力心理障碍症和上瘾都与引发问题行为的记忆有关。研究发现了在抑制或者删除老鼠记忆方面非常有效的化合物,这就导致研究人员猜想,同样的化合物是否能够对人类也有效果。

  埃默里大学的一份研究发现,一种称为SR-8993的药物能阻止老鼠形成恐惧记忆。这些啮齿动物被困在木板上无法移动长达2小时。这种紧张经历通常能让老鼠回到同样的环境会产生恐惧感。但是服用了SR-8993的老鼠,在如此经历后很少对同样环境感觉到恐惧。

  在另一项研究中,研究人员发现一种叫做Latrunculin A的药物能够在事件发生后几天“抹去”这些记忆。老鼠被训练在一个充满各种气味的独特感官室中服用冰毒。两天后,被注射了Latrunculin A药物的老鼠被放入同样的环境中时,并未寻找冰毒,但是其他的老鼠却在寻找毒品。

  更多人参皂苷Rh2信息请关注诺康养生!



本文链接 http://www.nkkang.com/aspcms/news/2015-12-18/2023.html
上一篇冬季预防流感的九种最佳方法 下一篇研究称60岁时幸福感登顶 是人生最快乐的时刻
相关阅读:
网站首页 - 生活护理 - 健康资讯 - 饮食调理 - 人参皂苷rg3 - 人参皂苷rh2 - 人参皂甙
浙ICP备19027859号 诺康生 版权所有