早睡早起身体好,补充营养不可少;常常运动最重要,健健康康活到老。人参皂苷rg3 - 人参皂苷rh2

冬季健身防病可以冻一冻

来源:诺康养生 更新 2015-12-17 15:09:53 浏览
  

       寒冷对人类的健康影响很大,简直可说是一种威胁,但只要善于利用,它反而能给健康带来好处,比如练冬泳的人就是一个很好的例子,他们共同的感受是:吃得香、睡得好、疾病少、精力充沛、精神焕发。此外,习惯用凉水洗脸、洗手甚至洗澡的人不容易感冒。我们还能看到这样一种现象:生活在低温地带的人比高温地带的人寿命要长。

  寒冷并不可怕,对环境的适应是人类的本能。大自然不仅为人类提供了丰富的营养物质,还蕴藏着使人健康长寿的奥秘。

  对寒冷的适应,医学上称为“低温习服”,也叫“冷习服”指经过一定时间的锻炼,使人对低温产生适应性,从而对机体产生良好的效应。首先,物质代谢得到加强,机体对胰岛素的敏感性增高,糖原储备增多,肠道对葡萄糖的吸收加快,这对糖现的治疗和预防有独特的作用。其次,在“冷习服”的过程中,脂肪的分解、吸收、利用等均可得到加强。实验证明:冷环境对脂肪肝有一定的作用。第三,蛋白质代谢在冷环境中得到加强,随之,神经系统和内分泌系统的调节功能也得到改善,从而增强了机体的自控能力。第四,在“冷习服”的过程中,血管弹性增强,血液流量增多,从而改善了冠状动脉的血液供应,加强了心肌功能,同时使外周血管反复收缩的程度逐渐减弱、舒张反应加快,因而冻疮发病率可明显降低。最后,在“冷习服”的过程中,耗氧量增加、基础代谢率提高,高水平的产热功能可持续几个月之久。

  “冷习服”的方法很多,例如,用凉水洗脸或擦身,从秋到冬进行冷水浴或冷空气浴,到自然水域中去游泳,少穿衣服甚至短衣短裤到室外的冷空气中去锻炼。有人做过试验,在11.8摄氏度-13.5摄氏度的环境中每天暴露8小时(穿单衣劳动),每周6天,锻炼一个月后,耐寒能力可有明显提高,表现为颤抖减少或不颤抖,深部体温保持恒定。总之,方式可多样,但必须在运动的条件下进行。此外,还要因人而异、循序渐进、持之以恒,以达到健身。

       更多人参皂苷RH2信息请关注诺康养生


本文链接 http://www.nkkang.com/aspcms/news/2015-12-17/2015.html
上一篇冬季做好这三样:吃好 喝好 做好! 下一篇冬日养生抗严寒 主要应滋益阴精
相关阅读:
网站首页 - 生活护理 - 健康资讯 - 饮食调理 - 人参皂苷rg3 - 人参皂苷rh2 - 人参皂甙
浙ICP备19027859号 诺康生 版权所有