早睡早起身体好,补充营养不可少;常常运动最重要,健健康康活到老。人参皂苷rg3 - 人参皂苷rh2

不良情绪导致免疫力崩溃,却有这么多人完全不在意

来源:诺康养生 更新 2015-12-14 11:11:42 浏览
  

  你也许不知道,哪怕只是轻微的感情变化,对我们的身体都会有影响。

  所以,大家千万不要小看你的心情,不当的情绪压力会打破免疫平衡,造成免疫失调。

  学会心理调适对免疫系统及身体健康很重要

  如果这些负性物质长期积存于体内,也就是说假如我们总是忍住不哭的话,会使人处于不必要的紧张状态,身体会更易受焦虑等负面情绪的影响,从而使我们免疫力变弱、记忆力变差和消化能力变弱,这样的长期行为不是一颗两颗调节免疫的今幸胶囊就可以解决的。

  所以,学会心理调适显然对人体健康至关重要。人生的大欢乐,似乎只有经历了大苦难的人才能写出,给生存一个合理的解释,总之,有一个博大的胸襟和良好的心情,对每个人的健康是非常重要的。

  既然我们的免疫力与情绪有很大关系,敌视、悲痛、失落、忧愁等消极情绪都能导致人体免疫力下降,那么,开朗活泼的性格、愉快的情绪自然就会提高人体免疫力。

  《黄帝内经》中曾经说,“人之性情最喜畅快,精神最宜焕发,如此刻刻有长春之性,时时有长生之情”,这样不仅可以祛病,还可以长寿。因为乐观开朗的性格、积极向上的心态,能和畅气血、理顺气机、强健身体、提高人体的免疫力。

  所以,我们一方面要远离消极情绪的感染,在内心对它们拥有免疫力,不要让那些危害大、破坏强的信息源突破你的内心防线,感染你;另一方面,要努力做到对你现在所拥有的一切心存感激,无论是拥有一个贴心的伴侣,拥有一定的成就,还是自己还活着这个事实本身,这种感激之情可以增强免疫功能,降低血压,令整个身体更加健康。

  蛋白质不足免疫细胞都不会生成,谈何免疫?


本文链接 http://www.nkkang.com/aspcms/news/2015-12-14/1999.html
上一篇医生写下奇葩病例,原是医患矛盾惹心酸 下一篇大家一起来了解维生素B
相关阅读:
网站首页 - 生活护理 - 健康资讯 - 饮食调理 - 人参皂苷rg3 - 人参皂苷rh2 - 人参皂甙
浙ICP备19027859号 诺康生 版权所有