早睡早起身体好,补充营养不可少;常常运动最重要,健健康康活到老。人参皂苷rg3 - 人参皂苷rh2

职场人士如何午睡才健康

来源:诺康养生 更新 2015-12-11 16:52:22 浏览
  

  职场人士如何午睡才健康

  其实午睡也是一种习惯,有些人有这习惯,有些人没有,如果午睡的方法正确的话,对身体和下午的工作状态都有益处,现在就看看白领女性应该如何午睡吧。

  午睡虽是促进健康的一种良好手段,但也要讲究方法,否则效果将会适得其反。一般不要饭后立即就睡,不要坐着打盹或趴在桌面上睡,睡的时间也不要过长,一般1个小时左右比较合适,最长不要超过一个半小时。

  首先,午睡过程中,人体交感神经和副交感神经的作用正好与原来相反,从而使机体新陈代谢减慢,体温下降,呼吸趋慢,脉搏减速,心肌耗氧量减少,心脏消耗和动脉压力减小,还可使与心脏有关的激素分泌更趋于平衡,这些对于控制血压具有良好的效果,有利心脏的健康,降低心肌梗死等心脏病的发病率。

  其次,提高机体的免疫机能,增强机体的抗病能力。睡眠不足会引起机体的疲劳,如果长期如此就会进入恶性循环,虽无明显器质性病变,但机体的免疫功能减弱,抵抗力下降,导致产生疾病的因素增多。

  再有,养脑健脑,振奋精神。经过一上午的学习或工作,大脑处于疲劳状态,午睡不仅可以补偿夜间睡眠不足,还可使人的大脑及身体各个系统都得到放松与休息,可使人精力充沛,反应敏捷,情绪良好。

  想要了解更多人参皂苷RH2请关注诺康养生



本文链接 http://www.nkkang.com/aspcms/news/2015-12-11/1989.html
上一篇秋季瞌睡多 如何缓解秋困? 下一篇医生写下奇葩病例,原是医患矛盾惹心酸
相关阅读:
网站首页 - 生活护理 - 健康资讯 - 饮食调理 - 人参皂苷rg3 - 人参皂苷rh2 - 人参皂甙
浙ICP备19027859号 诺康生 版权所有