早睡早起身体好,补充营养不可少;常常运动最重要,健健康康活到老。人参皂苷rg3 - 人参皂苷rh2

秋季瞌睡多 如何缓解秋困?

来源:诺康养生 更新 2015-12-11 16:51:30 浏览
  

  秋季瞌睡多,如何缓解秋困?

  适当喝些绿茶

  平时工作或学习时,还可以适当喝些绿茶、咖啡,绿茶在防“秋乏”的同时还可以起到防“秋燥”的作用,需要注意的是,有胃肠道疾病的人群不适合饮用咖啡。

  每天增睡一小时

  预防秋乏首先要保证充足睡眠,争取晚上10时前入睡,每日睡眠宜增加一小时。处暑后每日中午最好都睡一小时。年轻人午睡可有效地对抗秋乏,午睡能帮老年人降低心脑血管等疾病的发病率。

  多晒太阳

  适量增加阳光的照射能有效抑制褪黑激素的分泌,改善人忧郁的心情。当阴雨天或早晚无阳光时,尽量打开家中或办公室中的全部照明装置,使屋内光明敞亮。人在这种光线充足的条件下进行活动,可调动情绪,增强兴奋性。

  多伸懒腰解秋乏

  平时多伸懒腰也有解秋乏的效果。下午工作学习时间长了,伸个懒腰,马上就会觉得神清气爽、舒服自在。即使在不累的时候,有意识地伸几个懒腰,也会觉得轻松。这是因为,伸懒腰能适当增加对心、肺的挤压,促进心脏泵血,增加全身的供氧。大脑血流充足了,人自然感到清醒、舒适。

  少油腻多蔬果

  由于油腻食物会在体内产生易使人困倦的酸性物质,而蔬菜水果中的很多维生素能迅速排除代谢物,加快代谢肌肉疲劳时产生的酸性物质,所以,少油腻、多蔬果,是使人消除疲劳的方法之一。

  想要了解更多人参皂苷RH2请关注诺康养生



本文链接 http://www.nkkang.com/aspcms/news/2015-12-11/1988.html
上一篇那么多年你都睡对了吗?谈谈如何正确午睡 下一篇职场人士如何午睡才健康
相关阅读:
网站首页 - 生活护理 - 健康资讯 - 饮食调理 - 人参皂苷rg3 - 人参皂苷rh2 - 人参皂甙
浙ICP备19027859号 诺康生 版权所有