早睡早起身体好,补充营养不可少;常常运动最重要,健健康康活到老。人参皂苷rg3 - 人参皂苷rh2

那么多年你都睡对了吗?谈谈如何正确午睡

来源:诺康养生 更新 2015-12-11 16:46:22 浏览
  

  那么多年你都睡对了吗?谈谈如何正确午睡

  1、办公室里准备一个充气的颈枕

  午睡的时间虽短,但是要注意的事项也不少,正确的睡姿是不压迫到内脏器官。最好可以睡在床上或者沙发上,头高脚低,采取右侧卧位,减少对心脏的压力。如果条件实在不允许的话,准备一个充气的颈枕,套在脖子上,再找一个有靠背的椅子,坐着午睡。这样比直接趴在桌子上睡要好得多了。

  2、午餐后休息15分钟左右才能午休

  很多的白领往往是午休的时间不长,这个时候陶尔米娜就会在吃完立刻进行午休,为了节省时间去睡觉,其实这样做是不对的,这样只是会让你体内的血液流向胃部,让身体的血压降低,这个时候大脑的供氧不足以及营养都会下降,就会导致大脑的供血不足出问题。

  午饭之后最好可以休息15分钟左右,然后再午睡。午饭之后也不宜马上投入到工作之中,这样会导致流向胃肠的血液减少,影响消化,容易导致消化不良的问题。另外午餐也最好不要吃得太油腻或者太饱。

  3、睡醒之后喝杯水

  一般来说,人在睡醒之后是需要一段时间缓神的,最好可以先喝一杯水,恢复一下精力之后才开始工作。特别是某些较为复杂或者危险性高的工作的时候,不要急着立即进入工作状态。

  4、办公室里准备一个薄毯子或者外套

  人在睡眠的时候肌肉松弛,毛细血管扩张,汗孔张大,保暖不当的话容易引发感冒或者其他疾病。所以在办公室里最好可以准备一个薄的毯子或者一件外套,午睡的时候做好保暖的工作,即使是夏天,大部分的办公室里都有空调,温度较低。另外还需要注意不要让空调或者风扇直接吹向身体,避免直吹。

  5、午睡的姿势

  应该头高脚低,右侧卧位。如此一来就可以减少对心脏的压力,还能防止打鼾。而且白领午睡不要养成趴在桌子上的习惯,因为这样会减少脑部供血,让人在醒来后出现头昏眼花无力等状态,这是大脑缺氧缺血的症状。

  办公室五条午睡要点

  1、睡前不吃油腻食物,不吃得太饱。油腻食物会增加血黏稠度,加重冠状动脉病变,加重胃消化负担。

  2、午餐后不宜立即躺下午睡。午餐后大量的血液流向胃,血压下降,大脑供氧及营养明显下降,易引起大脑供血不足。一般应食后休息十几分钟再午睡。

  3、需注意的是,坐位及伏案睡觉会减少头部供血,使人醒后出现头昏、眼花、乏力等一系列大脑缺血缺氧的症状。有的人用手当枕头,伏在桌上午休,这样会使眼球受压,久而久之易诱发眼疾。另外,伏卧桌上会压迫胸部,影响呼吸,也影响血液循环和神经传导,使双臂、双手发麻、刺痛。

  4、午睡时应避免受较强的外界刺激。因入睡后肌肉松弛、毛细血管扩张、汗孔张大,易患感冒或生其他疾病,也应注意免受风寒。

  5、醒后轻度活动。午睡后要慢慢站起,再喝一杯水,以补充血容量,稀释血液黏稠度。不要马上从事复杂和危险的工作,因初醒时常使人产生恍惚感。

  想要了解更多人参皂苷RH2请关注诺康养生



本文链接 http://www.nkkang.com/aspcms/news/2015-12-11/1987.html
上一篇怎样知道免疫力是否下降?5个免疫力低下的表现 下一篇秋季瞌睡多 如何缓解秋困?
相关阅读:
网站首页 - 生活护理 - 健康资讯 - 饮食调理 - 人参皂苷rg3 - 人参皂苷rh2 - 人参皂甙
浙ICP备19027859号 诺康生 版权所有