早睡早起身体好,补充营养不可少;常常运动最重要,健健康康活到老。人参皂苷rg3 - 人参皂苷rh2

免疫力低下怎么办?提升免疫力的饮食疗法!

来源:诺康养生 更新 2015-12-10 16:23:52 浏览
  

  如何提高免疫力是大家都很关心的一个话题,那么想知道如何提高免疫力就必须要了解什么是人体免疫力。免疫力是人体的一道天然屏障,就像防火墙一样抵御来自外来病毒、细菌的侵害。也就是我们平常所说的抵抗力。很多人都有这个体会:寒流袭来,一部分人感冒大作,一部分人安然无恙。这就是大家各自的免疫力在起作用。强大的免疫系统对致病因素的抵抗是起着关键作用的。尤其在面临肿瘤、肾病、慢阻肺等病症的侵蚀,增强免疫力可以说能起到杀毒软件的作用。


  怎样提高免疫力的方法


  1、增加抗氧化剂的吸收。抗氧化剂是一种存在于食品中的能够增强免疫系统的化学物质。你可以靠服用一些抗氧化剂保健品来增强免疫功能:


  每天服用维生素E1000国际单位。维生素E有两种形式:d-维生素E和dl-维生素E。d-维生素E是自然形式,可以更快被身体吸收。


  每天1000毫克维生素C。也可以靠每天食用两个柑桔类水果来获取维他命C。


  Beta胡罗卜素,每天服用不超过10000国际单位


  硒,每天200微克


  锌,每天不超过500毫克


  硫辛酸,每天50毫克


  谷胱甘肽,每天50毫克


  2、每天喝绿茶,因为绿茶中含有大量抗氧化剂类黄酮和茶酸。多吃西红柿和其它红色和深色的水果。


  3、在这段时期不要做剧烈运动。因为剧烈运动会压抑免疫系统功能(与上呼吸道感染有关的免疫系统功能)。如果已养成定期锻炼的习惯,在这段时间可以做一些轻度或中度运动。


  4、确保食用足够的碳水化合物食物,如大米及其它富含淀粉的食物。因为碳水化合物是免疫细胞最重要的食物。


  5、每天保证充足睡眠,不要使自己处于紧张和压力之下。焦虑、紧张都会影响身体的压力荷尔蒙,从而压抑身体免疫功能。


  6、口罩虽然不能100%预防感染,但是能够起到一定的作用,减少被感染几率。


  提升免疫力的饮食疗法


  1、葡萄柚


  葡萄柚富含维生素C。然而,目前科学证明人可以从食物中获得足够的维生素C以治疗感冒和流感,而不需要再补充。但是葡萄柚还含有大量的类黄酮---一种有助于增加免疫系统活力的自然化学物质。不喜欢葡萄柚的味道?试试橙子或橘子吧。


  2、木瓜汁


  世界艾 滋 病研究与防治基金会主席吕克·蒙塔尼耶说,从发酵木瓜中提取的汁液能增强人体免疫力,对抗包括非 典在内的一些病毒,但目前尚缺乏这方面的研究。



  蒙塔尼耶说:“木瓜汁中含有一些可以提高免疫力和抗氧化能力的物质。尽管我们没有对非 典病人的氧化力进行研究,但我认为这是可行的。”蒙塔尼耶说,他已经向同行推荐这种提取液治疗法国的非 典病人。


  3、全谷类食物


  谷类食品包括那些从精制谷物中精取的营养成分。这些成分含有叶酸,硒元素,维生素B等有益于心脏健康的元素。这些元素还可以控制你的体重,并减少患糖尿病的危险。其中的纤维含量,使你在每餐之间的时间里感到不饥饿,同时还可以促进你的消化。


  4、蜂胶


  蜂胶能提高人体巨噬细胞吞噬病毒、细菌的能力,使机体免疫系统处于动态平衡的最佳状态,被称为“天然的免疫增强剂”。


  更多人参皂苷rh2相关资讯,请关注诺康养生网!


本文链接 http://www.nkkang.com/aspcms/news/2015-12-10/1984.html
上一篇感冒不断当心免疫力低下,有哪些提高免疫力方法? 下一篇怎样知道免疫力是否下降?5个免疫力低下的表现
相关阅读:
网站首页 - 生活护理 - 健康资讯 - 饮食调理 - 人参皂苷rg3 - 人参皂苷rh2 - 人参皂甙 - 护命素
浙ICP备19027859号 诺康生 版权所有