早睡早起身体好,补充营养不可少;常常运动最重要,健健康康活到老。人参皂苷rg3 - 人参皂苷rh2

感冒不断当心免疫力低下,有哪些提高免疫力方法?

来源:诺康养生 更新 2015-12-10 16:22:35 浏览
  

免疫力,是机体自身的免疫能力,是人体抵抗外界疾病侵袭的能力。但是现代人却很少注意自己的免疫力,很多人都认为只有孩子才需要提高免疫力,自已身强体壮的,疾病早就找不上自己的。我们的身体都会受到疾病的侵袭,当你的身体出现以下的这些症状时就说明你的免疫力下降了,需要提高自身的免疫力了。


一、感冒不断而且反复发作


天气稍有变化无论是变冷还是变热,不及时加减衣服就会开始打喷嚏,然后感冒便时时相伴,成了你的家常便饭,而且要经历好长一段时间才好,反复发作,这就说明你的免疫力有所下降。


二、特别容易感到疲劳


工作中没精神,提不起劲,稍微多做一点事就觉得累了,去医院检查却检查不出什么器质病变,休息一段时间后你的精力又缓解,可这样又持续不了几天,疲劳感又出现了。


三、肠胃娇气爱生病


如果在外面吃饭,别人都安然无恙,只有你却上吐下泻,这说明你的肠胃的自身保护功能存在着问题,这也是免疫力低的一种子表现。


四、易受传染,而且自身伤口容易感染


当你的同事或家人感冒时,你也总是被传染,那就说明你总是被传染病所伤害,这时证明你的抵抗力存在问题了。自己的身体哪个部位不小心被划伤的时候,正常人几天就可以好,而你却总是伤口红肿流脓,要很长时间才能好,也说明抵抗力下降。


提高身体免疫力的6个简单方法


1、补黄芪


中药几百年的使用历史证明,黄芪对增强免疫系统有益。美国马里兰大学医学系研究也证实,作为一种日常饮食中常见的补充剂,黄芪具有抗菌和抗炎的双重功效。


2、喝酸奶


美国健康协会的一项研究发现,酸奶可以使“坏”胆固醇(低密度脂蛋白LDL)水平降低,并将尿路感染的风险降低47%。某些酸奶中所含的益生菌,更可以大幅提高机体免疫力和抗病能力。益生菌中含有的碘元素,也能够帮助调整和平衡甲状腺的免疫功能。


3、喝红酒、吃蓝莓


美国俄勒冈州立大学研究发现,红酒、蓝莓以及红葡萄含有的白藜芦醇和紫檀芪(一种抗菌成分),如果与维生素D相结合,就会为你筑起一道免疫防线,让你远离抗生素,以及因抗生素滥用可能导致的耐药性。


4、断食



偶尔试试断食一两天,只喝不吃,在一定程度上可以起到保护免疫系统的作用。美国南加利福尼亚大学研究人员发现,虽然断食会饿死体内的一些健康白细胞,但当你重新开始吃饭,白细胞的数量就会立刻回升,且比之前有所增加。日本一家建筑公司每年为职员提供两次断食的机会,以此促进员工的健康。


5、在森林中散步


日本研究发现,人们身处郊区,并注视欣赏周围的绿色风景20分钟,能够使皮质醇水平下降13.4%,并起到缓解压力的作用。由于皮质醇水平过高会损害免疫系统功能,因此,这种“森林疗法”有助于整体免疫力的提高。


6、听音乐


音乐不仅能够镇痛、减压,还能提高机体免疫力,其效果甚至比术前使用的药物更好。喜欢听音乐的人,体内自然杀伤细胞数量更多,因此对抗细菌、感染甚至癌细胞的能力也更强。


更多人参皂苷rh2相关资讯,请关注诺康养生网!


本文链接 http://www.nkkang.com/aspcms/news/2015-12-10/1983.html
上一篇上班哈欠连天?教你熬制三种简单的养生粥对抗“春困” 下一篇免疫力低下怎么办?提升免疫力的饮食疗法!
相关阅读:
网站首页 - 生活护理 - 健康资讯 - 饮食调理 - 人参皂苷rg3 - 人参皂苷rh2 - 人参皂甙
浙ICP备19027859号 诺康生 版权所有