早睡早起身体好,补充营养不可少;常常运动最重要,健健康康活到老。人参皂苷rg3 - 人参皂苷rh2

菠萝为什么要用盐水泡 要泡多久

来源:诺康养生 更新 2015-11-30 20:25:42 浏览
  

  【导读】菠萝为什么要用盐水泡呢?菠萝的果肉除富含维生素C和糖分以外还含有不少有*酸,如苹果酸、柠檬酸等,另外还含有一种“菠萝酶”这种酶能够分解蛋白质。如果不用盐水先泡就吃,这种酶对于我们口腔粘膜和嘴唇的幼嫩表皮有刺激作用,会使我们感一种麻刺痛的感觉。

  菠萝为什么要用盐水泡

  食盐水能破坏这种酶,如果浸泡时间不够,菠萝酶没有完全失去活性,依然可能造成过敏。近日有媒体报道,成都一位小朋友,吃完盐水泡过的菠萝后,依然发生了嘴唇红肿的过敏反应。这就是因为泡菠萝的时间不够长。不过如果浸泡时间太长也不行,不但会造成菠萝的营养过多流失,还因为菠萝含糖丰富,一直泡在水里,容易滋生细菌。健康饮食网菠萝最好泡半个小时左右,可以避免以上所有问题,还能让菠萝更加香甜。此外,菠萝中还含草酸,会影响人体对钙、铁的吸收,用食盐浸泡也会中和其酸性,减少可能对身体的危害。

  生吃菠萝 

  把菠萝皮削掉,特别注意将嵌入果肉中的“钉”剜出干净,切成片或块放在盐水中浸泡30分钟,然后再洗去咸味,就可以达到消除过敏性物质的目的,还会使菠萝味道变得更加甜美。另外,生吃菠萝不宜空腹吃,因为菠萝里的蛋白酶可以伤害胃壁。而饭后半小时再吃菠萝,可以帮助消化。

  熟吃菠萝

去皮和果丁后,切成片或块,放在开水里煮一下再吃,也可做成各种各样的菠萝美食。菠萝蛋白酶在45~50℃就开始变性,到100℃时,90%以上被破坏;苷类也同时可被破坏消除;羟色胺则溶于水中。


本文链接 http://www.nkkang.com/aspcms/news/2015-11-30/1930.html
上一篇韩佳人吃什么保养- 减压方法 下一篇盐水泡菠萝的科学原理
相关阅读:
网站首页 - 生活护理 - 健康资讯 - 饮食调理 - 人参皂苷rg3 - 人参皂苷rh2 - 人参皂甙
浙ICP备19027859号 诺康生 版权所有