早睡早起身体好,补充营养不可少;常常运动最重要,健健康康活到老。人参皂苷rg3 - 人参皂苷rh2

吃哪些维生素可以提高免疫力

来源:诺康养生 更新 2015-11-30 16:05:33 浏览
  

研究结果表明,维生素A及衍生物作为一种营养素从多方面影响机体免疫系统的功能,包括对皮肤、黏膜局部免疫力的增强、提高机体细胞免疫的反应性,以及促进机体对细菌、病毒、寄生虫等病原微生物产生特异性的抗体。维生素A缺乏时,皮肤、黏膜局部免疫力降低,淋巴器官萎缩,NK 细胞活性降低,细胞免疫反应下降,这时机体对细菌、病毒、寄生虫等抗原成分产生的特异抗体明显减少。


吃哪些维生素可以提高免疫力


(1)维生素A的食物:猪肝、鸡肝、鸭肝、胡萝卜、西蓝花、我们可以把韭菜炒鸡肝、芹菜炒猪肝、西芹鸭肝、胡萝卜炒猪肝、西蓝花炒瘦肉。


(2)维生素C:柠檬、猕猴桃、大枣、橘子、橙子、青椒等。每天选择口感比较酸味的水果吃。吃一斤。也可以榨汁喝,橙子汁、橘子汁、柠檬水。


维生素C是人体免疫系统所必需的维生素,它可以提高具有吞噬功能的白细胞的活性;还参与免疫球蛋白的合成和促进淋巴母细胞生成和免疫因子产生;还可以促进机体内产生干扰素(一种能够干扰病毒复制的活性物质),因而被认为有抗病毒的作用,维生素 C 缺乏能使免疫功能降低。


(3)维生素E:植物油、坚果、比如核桃、杏仁、黑芝麻、等众所周知,维生素E是一种重要的抗氧化剂,但它同时也是有效的免疫调节剂,能够促进机体免疫器官的发育和免疫细胞的分化,提高机体细胞免疫和体液免疫的功能。


维生素A、 C 、E、都是从食物中很好的摄入。在我们的一日三餐当中,我们从肉类、奶类、蔬菜水果类、坚果类可以吃到这些营养素。


更多人参皂苷rh2相关资讯,请关注诺康养生网!


本文链接 http://www.nkkang.com/aspcms/news/2015-11-30/1928.html
上一篇十二个日常习惯,助你提高免疫力 下一篇韩佳人吃什么保养- 减压方法
相关阅读:
网站首页 - 生活护理 - 健康资讯 - 饮食调理 - 人参皂苷rg3 - 人参皂苷rh2 - 人参皂甙 - 护命素
浙ICP备19027859号 诺康生 版权所有