早睡早起身体好,补充营养不可少;常常运动最重要,健健康康活到老。人参皂苷rg3 - 人参皂苷rh2

专家建议坚持运动12周可提高免疫力

来源:诺康养生 更新 2015-11-25 9:22:27 浏览
  

  专家说,人们可以进行健步走、慢跑、跳绳、游泳、乒乓球等运动,但是一定要是中等强度运动,太过激烈或时间超过1小时,身体反而会制造一些荷尔蒙,抑制免疫系统的活动。 


  另外,靠运动提高抵抗力不是“临阵磨枪,不快也光”,须持续运动12周,免疫细胞数目才会开始增加,抵抗力才会相应增强。 


  研究发现,每天运动30到45分钟,每周5天,持续12周后,免疫细胞数目会增加,抵抗力也相对增加。这种运动只要心跳加速即可,即最好是有氧运动。 


  运动为什么会提高身体免疫力呢?这是因为运动可使中性粒细胞急剧升高,细胞中的干扰素,可增强自然杀伤细胞、巨噬细胞和T淋巴细胞的活力,而这些细胞可以吞噬病毒。在运动时,干扰素的分泌比平时要增加一倍。 


  这不等于说运动后仗着身体抵抗力强,就可以满不在意。一般短时间运动后中性粒细胞就恢复正常了,这个时间大概是一个小时。运动停下来了,免疫细胞数就会下降。 


  因此,要想提高身体免疫力一定要坚持运动,根据个人情况有所不同,一般是12周后身体才会有足够的抵抗力。孙教授提醒,运动提高免疫力不是立竿见影,也不是一劳永逸,12周后仍需坚持运动。


  更多人参皂苷rh2相关资讯,请关注诺康养生网!



本文链接 http://www.nkkang.com/aspcms/news/2015-11-25/1904.html
上一篇炒菜时加花椒能增强免疫力 下一篇气血不足最佳补气中药材推荐
相关阅读:
网站首页 - 生活护理 - 健康资讯 - 饮食调理 - 人参皂苷rg3 - 人参皂苷rh2 - 人参皂甙
浙ICP备19027859号 诺康生 版权所有