早睡早起身体好,补充营养不可少;常常运动最重要,健健康康活到老。人参皂苷rg3 - 人参皂苷rh2

德研究发现睡眠不足会致精神分裂

来源:诺康养生 更新 2015-11-21 8:58:11 浏览
  

  据俄罗斯“世纪”新闻网消息,德国科学家研究发现,睡眠不足不仅会使人萎靡不振,注意力不集中,而且还会对大脑造成独特的影响,这种影响有时会让人们臆想出实际上未曾发生过的事情。

  科学家邀请多名志愿者参与一项实验,其中部分志愿者被要求一整天不睡觉,或者每日睡眠时间不得超过5小时。研究结果显示,这部分志愿者在回忆某一确凿事件的细节上不如睡眠充足的志愿者。

  此外,睡眠不足会导致严重的记忆受损。因此,从长远来看,长期睡眠不足的人更容易出现记忆问题。

  实验结果同时表明,睡眠不足会造成注意力下降,出现精神病症状,使人恍惚并产生奇怪的想法,对现实理解出现误差。还会出现像精神分裂症般的明显注意力不集中的现象。研究人员还发现,睡眠不足者对光、颜色或亮度的敏感度增强,对时间的感觉和嗅觉也会发生改变。

  科学家表示,睡眠不足会使注意力降低已经不是一个秘密。波恩大学的乌尔里希·艾丁格大学教授称:“然而,我们对于其导致的类似于精神分裂的症状还是感到震惊。”

  值得注意的是,睡眠不足并不是有关睡眠的唯一问题,以色列科学家已经证明,与长期睡眠不足一样,猛然被叫醒对健康也会产生负面影响。

  更多人参皂苷Rh2信息请关注诺康养生!



本文链接 http://www.nkkang.com/aspcms/news/2015-11-21/1883.html
上一篇研究中心痛状况调查 下一篇九月迎来最堵月!逢堵就怒会发展成精神疾病
相关阅读:
网站首页 - 生活护理 - 健康资讯 - 饮食调理 - 人参皂苷rg3 - 人参皂苷rh2 - 人参皂甙
浙ICP备19027859号 诺康生 版权所有