早睡早起身体好,补充营养不可少;常常运动最重要,健健康康活到老。人参皂苷rg3 - 人参皂苷rh2

立秋后,这个菜再贵也要做给孩子吃,提高免疫力,增强钙吸收

来源:诺康养生 更新 2015-11-11 22:33:44 浏览
  

立秋已过,虽然炎热依旧,秋风秋雨却逐渐增多,气候多变,小朋友生病的机率也会增加,立秋后孩子的免疫力下降,抗病能力减弱,这个时候一定要增强营养的补充,以达到增强抵抗力的作用,比如说多吃一些排骨。排骨营养价值丰富,除含蛋白、脂肪、维生素外,还含有大量磷酸钙、骨胶原、骨粘蛋白等,可为幼儿和老人提供钙质。既提高免疫力,又能增强钙吸收。

不过呢,这排骨价格也是不便宜的,18块钱一斤,可是就算再贵,家长们也都不要吝啬哟,只要孩子身体好,一切都好,今天小厨给大家带来的排骨的做法,也是非常的简单和美味的,不用放太多的调味料,必竟给孩子吃的食物吧,还是简单一点,原汁原味的好,就这样简简单单的做上一盘,端上桌,几个孩子都抢着吃。很快,一盘排骨就被消灭掉了。

【红烧排骨】

食材:肋排,生姜,料酒,大蒜,冰糖,橙子皮,熟白芝麻,生抽,老抽,蚝油,热水,食用油,

做法:

1、 肋排买的时候让店家斩断,拿回家清洗干净,冷水上锅,加生姜片,料酒一起焯水,煮出浮沫之后,捞出冲洗干净,沥干水分。

2、冷锅下油,把油烧热,倒入排骨翻炒出香味,然后再放生姜,大蒜一起翻炒几个来回。

3、倒入一勺生抽,一勺老抽,两勺蚝油一起翻炒我均匀。

4、然后倒入没过食材的热水,放一小块橙子皮,一块块黄冰糖,大火煮开之后,改中火炖一个小时。最后大火收个汁,出锅之后撒上熟的白芝麻点缀。

排骨的做法,其实呢特别的简单,关键就要用中小火慢炖,让其入味,把肉炖烂才好吃,你学会了吗?喜欢我的文章请点赞,收藏,转发,不知道吃什么的时候来找小厨,小厨每天都会给大家带来2-3道原创美食菜谱,欢迎关注!

【小厨的秘诀】

1、排骨下锅要多炒一会,炒到能闻到排骨的香味,两边有点焦黄上色的关状态,这样更香。

2、红烧排骨,一定要用热水。不要用冷水。

3、要用中小火慢炖 ,把肉都烂,味道才好。

4、加一块橙子皮,可以起到很好的去腥,提味的作用。




本文链接 http://www.nkkang.com/aspcms/news/2015-11-11/1845.html
上一篇这些信号是骨质疏松先兆 下一篇孩子老生病是免疫力不好吗?很可能是盗汗太多
相关阅读:
网站首页 - 生活护理 - 健康资讯 - 饮食调理 - 人参皂苷rg3 - 人参皂苷rh2 - 人参皂甙
浙ICP备19027859号 诺康生 版权所有