早睡早起身体好,补充营养不可少;常常运动最重要,健健康康活到老。人参皂苷rg3 - 人参皂苷rh2

水果干容易忽略的优势

来源:诺康养生 更新 2015-11-11 9:29:27 浏览
  

  谈起水果的好处,我们如数家珍,而若是提到水果干,我们就不了解了。水果干有很多人们容易忽略的优势。下面一起来盘点。 

  1. 能把果皮的纤维全部吃进去 

  吃水果的时候,人们往往都要吐皮、削皮,否则觉得难以下咽。其实,果皮是水果中膳食纤维含量最高的地方。干制之后,膳食纤维完全不受影响。比如葡萄干,纤维素一点没有浪费。 

  2. 没有蛋白酶和未聚合单宁伤害消化道的风险 

  新鲜水果中往往含有较为活跃的蛋白酶,也有单宁类物质。单宁类抗氧化作用强,对于消化不良的人来说,它们对消化道粘膜的破坏也挺凶猛的。传统养生经常劝告消化不良者不要空腹吃水果,其实很大程度上就是害怕它们。一旦变成果干,蛋白酶失活了,单宁聚合了,对消化道的刺激就会大大减小。 

  3. 保留了所有的矿物质成分 

  虽然制成水果干,维生素C会损失,但钾、镁、铁等矿物质不会损失,还因为水分散失而浓缩,含量比鲜水果更高。所以,各种水果干都是钾元素的很好来源。葡萄干中的钾和铁含量都比较丰富,是白糖甚至红糖都比不上的。 

  4. 保留了大部分的抗氧化成分 

  对红色、蓝色、紫黑色的水果来说,花青素类抗氧化物质特别丰富,它们在干制之后会浓缩。特别是那些果皮较厚、颜色也比较深的红提子干、黑加仑干,连皮吃的保健效果就更好。 

  5. 便于携带和保存,是优质的零食 

  虽说水果干的糖分含量和大米的淀粉含量差不多,属于热量较高的食物,但可以将其放进小袋中,每次只吃一小把,比较容易控制数量,不至于像鲜水果那样一吃就停不下来,还总怕吃不完坏掉了。


本文链接 http://www.nkkang.com/aspcms/news/2015-11-11/1839.html
上一篇爱护头皮有型更是锦上添花 下一篇免疫力低下易感冒,增强免疫力的饮食方法!
相关阅读:
网站首页 - 生活护理 - 健康资讯 - 饮食调理 - 人参皂苷rg3 - 人参皂苷rh2 - 人参皂甙
浙ICP备19027859号 诺康生 版权所有