早睡早起身体好,补充营养不可少;常常运动最重要,健健康康活到老。人参皂苷rg3 - 人参皂苷rh2

减肥护肤吃柚子的六大好处

来源:诺康养生 更新 2015-11-11 9:12:36 浏览
  

    酸甜可口的柚子,毫无疑问是秋冬季的当家水果。但也别小看这不起眼的柚子,本期,《生命时报》汇总国外多项研究,为大家总结出吃柚子的六大好处。

  1.保护心脏。美国《农业和食品化学期刊》发布一项研究称,每天吃一个柚子能让人体内的坏胆固醇含量降低15.5%,甘油三酯含量降低27%。深红色的柚子对心脏健康最好,因其所含的抗氧化剂含量更高。

  2.有助治疗糖尿病。柚子有一种独特的苦味,但正是这种苦味物质柚皮素为柚子带来了许多保健功效。以色列科学家发现柚皮素与目前两种治疗2型糖尿病药物 有相同功效,因此有助于治疗糖尿病。它能提高人体对胰岛素的敏感性,并帮助人们保持健康体重,因此对预防糖尿病有好处。

  3.减少中风。发表在《中风学期刊》上的研究显示,柚子中含有的黄酮类物质能降低人们患上中风的可能性。这种抗氧化剂同时能增强血管功能、消炎,起到保护大脑的作用。英 国东安格利亚大学的研究者对69622位女性进行了长达14年的饮食习惯调查后发现:与那些很少吃柑橘类水果的女性相比,大量吃柑橘类水果的女性患上中风 的可能性会降低19%。

  4.有利减肥。美国加州营养学和新陈代谢研究中心进行的一项研究发现:在不改变其他饮食习惯的基础上,每餐之前吃半个柚子的人,持续12周以后,体重平均下降了1.6公斤。柚子中含有的化合物能够加速脂肪燃烧,是一种天然的减肥水果。

  5.去除色斑。皮肤病学家发现柚子含有的维生素C能够让色斑颜色减退。柚子也能当作美容品,切开后浇一勺蜂蜜,在皮肤上轻轻揉搓就好。但不要让柚子接触到面部,因为柚子的酸性可能会对皮肤产生刺激。

  6.紧致肌肤。柚子中的大量维生素C能让皮肤保持最佳状态,因为维生素C对胶原蛋白的分泌有至关重要的作用,能让肤色丰满而又平滑。每天吃半个柚子就能起到护肤效果。


本文链接 http://www.nkkang.com/aspcms/news/2015-11-11/1834.html
上一篇胸闷痛不关“心”的事,或是脊柱搞事情! 下一篇研究称脸型决定智商高低
相关阅读:
网站首页 - 生活护理 - 健康资讯 - 饮食调理 - 人参皂苷rg3 - 人参皂苷rh2 - 人参皂甙 - 护命素
浙ICP备19027859号 诺康生 版权所有