早睡早起身体好,补充营养不可少;常常运动最重要,健健康康活到老。人参皂苷rg3 - 人参皂苷rh2

熬夜族免疫力低下,降低危害就该注意这些

来源:诺康养生 更新 2015-10-30 20:16:58 浏览
  

我们都知道经常熬夜是非常伤身体的行为,特别是对人体免疫力的影响,尤为严重。但对于现在很多的年轻人来说,又很难避免这种情况的发生,学习、工作、拖延症……无一不在挑战我们的熬夜极限。

熬夜对人体免疫力的危害

 熬夜可以让人疲劳、精神不振、身体的抵抗力下降,长期的熬夜可使人体处于的亚健康状态。同时,对于各种疾病的抵御能力也下降。

长期熬夜者比正常人更容易罹患癌症,如熬夜者的胰腺癌发病率高出不熬夜人3倍多。澳大利亚科学家则认为,夜间是体内细胞裂变的高峰期,若睡眠不好或不睡眠,机体就很难控制住细胞的裂变,而导致细胞癌变。

那么要如何保证“熬夜不伤身”呢?今天我们就盘点一下熬夜族应该注意什么吧。

熬夜族可以这么做降低对免疫力的危害

首先熬夜族在一整天的日常膳食中一定要给身体补充足够的蛋白质,也就是说要给身体摄取足够的优质蛋白。富含优质蛋白的常见食物有鱼、瘦肉、牛奶、蛋类、豆类及豆制品。动物蛋白质中鱼类蛋白质可谓是最好了,植物蛋白质中大豆蛋白质最好。

另外,在免疫学中发现,像维生素ACE以及铁锌等物质,对人体的免疫力也非常有益,熬夜族日常可以多摄入富含这些物质的食物。

维生素C的摄入以蔬菜水果为主。这类食物就很多了,比如猕猴桃(水果之王)、橙子、番茄、南瓜、芹菜等。

A的来源主要是以动物肝脏为主,动物肝脏中含有极为丰富的维A,并且这一类的维生素A是能够直接被人体吸收利用的。当然了,一些蔬菜水果中维生素A的含量也比较高,如大白菜、黄瓜、番茄、苹果、西瓜等。

维生素E在坚果以及我们的食用油当中含量是很丰富的,一般我们在保证日常饮食的情况下,维生素E是能够达到适宜的摄取量的。

最后,还是要告诫大家,能早休息就早休息,能不熬夜就不要熬夜,保证充足的睡眠才是硬道理啊~毕竟好身体也是以拥有充足睡眠为基础的。

 

更多人参皂苷rh2相关资讯,请关注诺康养生网


本文链接 http://www.nkkang.com/aspcms/news/2015-10-30/1747.html
上一篇冬季开窗通风增强免疫力,还有一招你不能不知道 下一篇春季保湿抗燥吃7种水果
相关阅读:
网站首页 - 生活护理 - 健康资讯 - 饮食调理 - 人参皂苷rg3 - 人参皂苷rh2 - 人参皂甙
浙ICP备19027859号 诺康生 版权所有